Реклама в Орше

Новости


24.12.2013
В Орше открылась Ледовая арена - четвертая по величине в Беларуси



Отличный подарок к Новому году получили жители Орши - местная Ледовая арена наконец приняла первых посетителей. Завершения строительных работ на этом объекте горожане ждали несколько лет.

Ледовый дворец в Орше, цены здесь →

Местные и республиканские СМИ не раз сообщали о том, что арена вот-вот откроется, но торжество несколько раз переносилось. В итоге открытия как такового не было: решили обойтись без традиционной в таких случаях помпезности, красной ленточки и красивых речей. Новый спортивно-развлекательный комплекс просто начал оказывать услуги. Произошло это в субботу, 21 декабря. А утром в понедельник в эффектном здании, расположенном почти в центре Орши, побывали корреспонденты TUT.BY.

Масштаб объекта впечатляет еще с улицы: здание имеет 5 уровней, а его площадь - более 23 тысяч кв. м. Внутри сооружения еще не совсем выветрился запах стройки. К сожалению, посетителей мы не увидели, так как многие залы и центры пока работают в тестовом режиме. Экскурсию для нас провел заведующий филиалом ДЮСШ №2 Орши Николай Шульгин (так официально называется должность директора арены). Арена настолько большая, что ее обход занял почти два часа.

Оршанская новостройка входит в топ-5 самых масштабных спортивно-зрелищных сооружений в Беларуси. На первом месте - "Минск-Арена" с трибунами на 15 000 зрителей, потом идет "Чижовка-арена" - 9500 мест, затем "Бобруйск-Арена", стадион которой вмещает 7191 зрителя. Арена в Орше рассчитана на 3,5 тысячи мест.

Например, витебский Ледовый дворец на фоне оршанской арены просто меркнет. Цифры и факты для сравнения. Спорткомплекс в областном центре построили 14 лет назад, в 1999 году. Его общая площадь 9736 кв. м. Ледовая арена рассчитана на 1900 зрителей. В структуру дворца кроме нее входят тренажерный зал, зал аэробики, кафе и магазин.

Чтобы в Ледовой арене не "дышало" холодом, интерьер здесь выдержан в теплых апельсиново-персиковых тонах

"Световые фонари" на крыше не только создают естественное освещение, но и украшают интерьер

Строил весь город

Решение о строительстве грандиозного спортивно-развлекательного комплекса в Орше принял глава государства в 2008 году. Первоначально сдать его в эксплуатацию планировалось в 2011 году. Но стройка затянулась. 

"Начали работы на следующий год после "Дажынак" в Орше, в 2009-м. Весь город участвовал в этой стройке. Помощь оказывали все оршанские предприятия - они сюда каждый день направляли людей, привлекались и студенты учебных заведений. Люди были задействованы на разных участках стройки, на разгрузке, уборке. Поэтому с полным правом можно сказать, что в эту стройку вложили силы почти все горожане. Жители Орши очень ждали, когда же арена заработает. И вот накануне Нового года мы рады пригласить к себе всех поклонников здорового образа жизни", - отметил Николай Шульгин.

Заказчиком строительства выступил УКС Витебского облисполкома, генподрядчиком - витебский стройтрест №9. Главным спонсором масштабного проекта была Белорусская железная дорога, которая выделила 250 млрд рублей. Всего в строительство инвестировано более 300 млрд рублей.

Чтобы окупить эти вложения, Ледовая арена с первых дней намерена зарабатывать и максимально задействовать все свои площадки. С сегодняшнего дня, 24 декабря, начал работать прокат коньков, их закуплено 300 пар. Услуга будет стоить 25 тысяч рублей в час.

"С января планируем начать проводить концерты, массовые мероприятия. Закуплено современное звуковое и световое оборудование, и мы сможем выполнять райдер даже очень известных звезд. К примеру, если бы наш комплекс открылся немного раньше, когда в Беларуси проходил тур "Океана Эльзы", мы вполне смогли бы их принять. Позже лед будет загружен спортсменами. Сейчас формируются детские хоккейные команды, а в следующем сезоне в Орше планируют создать взрослую дружину. Но основной упор будет делаться на шорт-трек, который в нашем городе достаточно хорошо развит. На нашем льду во время пробного катания побывала известная спортсменка - уроженка Орши Ольга Талаева. И хорошо о нем отозвалась", - рассказал директор арены.

Кстати, для тех, кто не в курсе спортивных событий. На зимние Олимпийские игры 2014 года, которые пройдут в Сочи, наши спортсмены впервые в истории белорусского шорт-трека завоевали две лицензии (мужскую и женскую). Оршанка Ольга Талаева войдет в основной состав женской олимпийской делегации.

Зал совещаний на 185 мест. Его тоже намерены сдавать в аренду. В пресс-центре две комнаты: одна для проведения конференций, вторая – для отдыха журналистов. В Ледовой арене есть wi-fi. На арене имеется 9 комфортных vip-лож, рассчитанных на 10 человек.

К услугам местных любителей активного образа жизни - тренажерный зал, фитнес-зал, зал для занятий хореографией, бассейн с 6-метровыми дорожками, сауна. Вскоре откроются детские игровые комнаты: пока родители будут заниматься спортом или смотреть матч, специалисты будут развлекать их малышей. Во дворце находятся также удобные раздевалки для спортсменов, сушилки, помещения для заточки коньков. В перспективе планируют открыть теннисные корты и зал бокса.

Тренажерный зал будет работать в будни и выходные до 22.00. Когда он будет открываться, в 8 или 9 часов утра, пока еще решается. Разовый абонемент стоит 30 тысяч рублей.

Развлекательный сектор состоит из боулинга, бильярдной, двух видеозалов, ресторана, кафе. "В Орше много заведений, где предлагают поиграть в бильярд, и много поклонников этого вида спорта. Но, надеюсь, бильярдный зал в Ледовой арене будет отличаться. Мы хотим создать здесь атмосферу спортивного кафе, где можно не только отдохнуть, но и посмотреть спортивные передачи. Что касается нашего зала боулинга, то на сегодня он единственный в Орше государственный", - отметил Н.Шульгин. В бильярдной - 4 стола, барная стойка. Дорожка в зале боулинга с 12.00 до 18.00 стоит 150 тысяч рублей, с 18.00 до 2.00 – 200 тысяч рублей.

В ресторане первой наценочной категории собираются предлагать европейскую кухню. Предполагается живая музыка. Сейчас ищут музыкантов, в частности, скрипача. В выходные дни ресторан будет работать до 2 часов ночи. Кроме того, в здании арены есть небольшое кафе. Во время массовых мероприятий в центральном холле будет работать выносная торговля. 

Сейчас в штате спортивно-развлекательного комплекса - около 25 человек, это машинисты холодильных установок, электрики, сантехники, уборщицы, тренеры. В перспективе арену будут обслуживать 140 человек.

Возле нового спортивно-развлекательного объекта находятся парковки на 380 мест. В будущем рядом с Ледовой ареной планируют построить гостиницу.

Татьяна Матвеева, TUT.BY



Новости компаний | Просмотров: 9574




Пройдите бесплатные, интересные психологические тесты на нашем сайте. Например этот:



Четверг, 26.11.2020, 12:21
Приветствую Вас Гость

Категории раздела

Календарь новостей

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1

Наши проекты

Оршанский авторынок у вас дома!

Поиск

Автовышки в Орше