|
| Сегодня все больше и больше семей заводят на кухне такую функциональную помощницу как хлебопечка. Причин на то – множество. Самое главное – всегда иметь в доме свежий хлеб, испеченный с известных ингредиентов, к тому же – нужного размера и в нужных количествах. Конечно, проще купить свежий хлеб в частной пекарне, но все равно магазинный хлеб даже близко не может соперничать с тем, который приготовлен лично вами в домашней хлебопечи. Итак, покупаем хлебопечь. Купить её можно в любом магазине бытовой техники. Но как её правильно выбирать? Об этом мы и поговорим.
К базовым функциям, присущим практически всем моделям, относятся «замес теста» (дрожжевое тесто или нет), «степень поджаристости корочки» (темная, средняя, светлая), «выпечка хрустящего хлеба» (корочка и мягкая серединка), «быстрая выпечка» (за два часа), «задержка запуска». То есть, чтобы приготовить хлеб, вам нужно всего-навсего засыпать ингредиенты и нажать кнопки – дальше техника справится сама.
Несмотря на то, что этот прибор не сложен в эксплуатации и принцип работы всех моделей одинаков, некоторые различия все же имеются. Основные различия обусловлены наличием или отсутствием тех или иных функций, что, в конечном результате, влияет на цену. Поэтому будет неплохо, если перед покупкой вы ознакомитесь с ними.
Во-первых – определитесь, насколько часто вы планируете пользоваться устройством. Если по праздникам и для небольшого количества людей – для вас подойдет недорогая модель. Если же вы хотите каждый день видеть на столе свежую буханку - раскошельтесь и приобретите более дорогой прибор.
Второе – сколько готового продукта вам будет нужно? В основном выпускают хлебопечки, способные изготовить от 0,5 кг, 0,75 кг и 1 кг за раз. Если сомневаетесь – остановите свой выбор на большей модели: зачастую можно выпекать хлеб массой меньше максимально возможного, но уж никак наоборот.
Третье – габариты прибора. Его вес колеблется в пределах 4,5-7 кг. Следует учесть, что аппарат нельзя ставить в закрытом пространстве, поскольку он выделяет тепло. Помните – компактная модель такой же производительности всегда будет стоить дороже, чем ее более крупный аналог.
Немаловажным является наличие смотрового окошка. Оно дает возможность следить за процессом выпекания и корректировать его в случае необходимости. Главное – чтобы окошко не запотевало, иначе ничего не удастся рассмотреть.
Очень полезным будет наличие диспансера – специальной емкости, расположенной под крышкой, которая предназначена для добавления ингредиентов. Если диспансер отсутствует, то о времени, когда нужно засыпать добавки, вас известит звуковой сигнал.
Форма выпечки зависит от производителя. Чаще всего – это прямоугольник. Сами формы производят из нержавеющей стали или тефлона, которые перед выпеканием рекомендуется смазать маслом. Зачастую агрегат комплектуют дополнительными формами, мерной ложкой и подробной инструкцией.
С увеличением цены прибора возрастает и количество функций – выпечка кексов, тортов, куличей, хлеба с отрубями, приготовление йогурта, варенья.
Хлебопечь – полезный, простой и удобный помощник. Особенно он пригодится людям, заботящимся о своем здоровье, здоровье своих детей, поскольку позволяет выпекать всевозможную выпечку своими руками – а это всегда и вкусней, и полезней.
ORBIZ.by
|