|
| Рыбалка, природа, друзья и конечно же, уха. Как приятно после тяжелого трудового дня отдохнуть на природе, и нигде нибудь на Канарских островах или в Патагонии, а у нас на Днепровских кручах или в Карпатских смерековых лесах. Созерцать с удочкой в руках подернутый разноцветьем красок, рассвет и по тихой воде наблюдать как распаренный жарким летним солнцем карась, выбрасывается «свечой» из воды, будоража, из без того, слабое сердце настоящего рыбака. Сколько баек рассказано, историй, которым мог бы позавидовать любимый всеми советский киноактер, заядлый рыбак, Николай Крючков, или чего только стоит наш соотечественник Константин Паустовский, который подолгу засиживался у озера, вдохновляясь великолепием природы. Только на отдыхе, сидя с друзьями у реки можно ощутить притягательную силу настоящего мужского братства. Только на рыбалке человек может поделиться последним червяком или оставшейся малой порцией перловки, понимая, что хотя бы одному, но повезет.
Настоящий рыбак, это человек, потерявший счет годам. Не важно, сколько тебе лет, или какого ты пола, главное результат. Когда в семье нелады и на работе все валится из рук, бросай, и иди на рыбалку. Тщательно, не спеша собирай рюкзак. Особое внимание уделить нужно снастям. Чем больше удочек, тем больше шансов. И запомни, - встречают по одежке, а провожают по улову! Поэтому, посети рыболовный интернет магазин Badger, где ты найдёшь всё, необходимое для рыбалки.
При выборе лески, крючков и поплавка положиться нужно, прежде всего, на опыт, только он сможет подсказать правильное решение. Когда готовится каша на приманку, не подпускай жену или любую другую женщину, рыба существо тонкое и все чувствует. Позвони друзьям! Этим ты вовлечешь, таких же, как и ты «несчастных» и непонятых в увлекательное путешествие под названием – рыбалка!
Некий профессор из Кембриджского университета (заядлый рыбак) высказал забавную мысль: «Душевнобольных людей непременно нужно лечить рыбной ловлей, только там, у человека появляется предельная концентрация внимания, переключающая мозг с негативного восприятия ситуации на положительное».
И в заключении об ухе. Не многие знают, что ухой в старину называли все, что было приготовлено в жидком виде, особенно супы. Самая лучшая уха из красного петуха, говорили в далекие времена, и как видно небезосновательно.
Уха на костре имеет свой, неповторимый вкус. Вода желательно родниковая, чтобы не было посторонних запахов. Рыба идет вся, начиная от карася с карпом и заканчивая пескарями и ершами. Чем ее больше, тем наваристей бульон. Никаких специй, только соль, лук и немного морковки. Мешать ложкой не рекомендуется, в крайнем случае, деревянная палка. Снимать обязательно пенку для прозрачности, именно в пене находятся вредные вещества, накопленные рыбой. Время готовности у каждого свое, главное, чтобы уха не получилась недоваренной. Снимая котелок с треноги, нужно его накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20, пусть уха наберет вкус. Есть только деревянной ложкой!
Приятного аппетита!
P.S. Когда выходите из дома – оглядывайтесь, - мужик к удаче, ну остальное вы знаете.
ORBIZ.by
|