|
| Говоря про существующие на сегодняшний день помещения бара, стоит отметить, что барная стойка, как правило, делится на служебную зону и зону подсобной части. Если же вы выбираете оборудование для суши бара, например, здесь, то стоит рассматривать такую барную стойку, которая смогла бы лучше передать колорит японской кухни. Служебная зона барной стойки обычно располагается позади основной барной конструкции и обычное ее расположение около стены. При этом, на служебную часть обычно накладывают декоративную функцию, а также используют как хранилище для определенных напитков и продуктов питания.
Также служебная часть позволяет размещать на своей территории кассовую машину, или де более компактный терминал для ведения торговли. Подсобная часть обычно используется для проведения непосредственных манипуляций, при приготовлении напитков, коктейлей и прочих операций. Главное, при проектировании бара, выбрать такую барную стойку, в которой выдержано приемлемое расстояние между двумя ее половинами и при этом, совершенно незаметно будет ее вторжение в саму территорию бара.
Если говорить про бар в его подсобной части, то стоит отметить его основное предназначение: манипуляция с тем, что предлагается посетителям. Поэтому, стоит более детально рассматривать то, что предполагается производить непосредственно в этой части барной стойки. Слишком часто такую стойку выбирают лишь постольку, поскольку она хорошо приспособлена для практической части и, как считают сами наблюдатели, выглядит наиболее презентабельно именно в момент работы. Оборудование, все те ингредиенты, которые должны участвовать в работе бара стоит располагать по возможности компактно, правда, стоит учесть, что компактность не должна мешать непосредственной работе бара.
ORBIZ.by
|