|
| Пожалуй, сыр является настолько же разнообразным продуктом, как вино. В обоих случаях, сорта могут отличаться друг от друга настолько, что их можно назвать отличающимися в корне продуктами, а ценителей сыра не меньше, чем ценителей вина. Сыр можно назвать самым разнообразным, и чтобы оценить все сорта, не хватит и целой жизни, однако, самые популярные, вполне можно оценить, поочередно покупая их в ближайшем магазине. На какие основные категории делятся, какие из них уместны в определенных блюдах, и есть ли смысл покупать экзотику?
Оценить разнообразие сыров, можно даже зайдя в обычный магазин, где обязательно будет представлено как минимум несколько видов и сортов, из которых можно выбрать наиболее подходящий для предстоящего блюда.
Основные отличия
Популярные названия сыра, вроде Моцареллы или Брынзы, не для всех дают точное представление о них. Понять, чем отличается сыр Пармезан от Голландского, можно разобравшись, какие он имеет разновидности. Оценить отличие отдельных сортов иногда трудно, а вот поделить сыр на категории, не составляет труда. Твердый классический, или с характерными дырочками, может использоваться в большинстве блюд, и именно такой сыр чаще всего покупается для употребления с бутербродами. Это самые популярные сорта, хоть и имеют серьезные отличия внутри категории. Например, сыр Гауда относится к Голландским, и приобретает вкус с возрастом.
Под отдельную категорию подпадают свежие сыры, или рассольные. К таким относится Брынза. Отличить их можно по белому цвету и неплотной консистенции. Как правило, именно таким получается, если изготовить его в домашних условиях. Для многих любителей, такой является исключительным, а кто-то предпочитает классический твердый, желтого цвета.
Моцарелла, и подобные этому сорту сыры, используются исключительно в блюдах. Они продаются в отличных от других сыров упаковках, а если употреблять их в качестве закуски, они не понравятся подавляющему большинству людей. Однако, свои лучшие качества такой раскрывает в пицце, или других блюдах, где нужно добавлять сыр. В расплавленном и приготовленном виде он во многом превосходит другие сорта, тянется, и имеет вкус, который является определяющим для пиццы.
Другие, вроде сыра с плесенью, или тех сыров, что настаиваются годами, становясь дороже, подобно вину, скорее относятся к экзотике, и для начала, стоит попробовать известные сорта, правильно их применяя, и определив, какой вам больше по вкусу.
ORBIZ.by
|