Это интересно

Главная » Это интересно » Kулинария, кафе, рестораны


Пищевые грибы - рекомендации по приготовлению и выбору


Грибы вносят вкусовое разнообразие в вегетарианскую кухню и обогащают ее своими питательными и биологически активными веществами. При этом грибы, содержащие менее 20 калорий на 100 г, считаются низкокалорийным продуктом. Важную роль в рецептах вегетарианской кухни играет, прежде всего, высокое содержание белка, которое составляет 1-3 г на 100 г грибов. Кроме того, грибы являются ценным источником калия и железа. В грибах содержится достаточно много витамина В1 и В2. При приготовлении грибов их следует быстро промыть под струей воды, и ни в коем случае нельзя оставлять их и воде надолго, иначе они впитают воду, как губка. Выращенные в грибных хозяйствах грибы обычно достаточно протереть бумажными кухонными полотенцами и подрезать ножку плодового тела. Рассмотрим самые распространенные грибы, которые можно употреблять в пищу.

Вешенки

Вешенку обыкновенную поставляют из хозяйств по разведению культурных грибов. Грибы растут не по отдельности, а гроздьями, как ризофоры. Беловатая мякоть отличается чудесным вкусом, напоминающим вкус лесных грибов. Не рекомендуется использовать ножки грибов, они обычно бывают жесткими.

Шампиньоны

Шампиньоны встречаются в продаже чаще других грибов. Различают белые и коричневые формы. Коричневые грибы называют также обыкновенными шампиньонами, они очень ароматные, но несколько грубее, чем белые.

Лисички

Лисички обыкновенные относятся к самым популярным съедобным грибам, к сожалению, их нельзя выращивать.

Шиитаке

Родиной грибов шиитаке является дальний Восток. Выращенные грибы продаются в течение всего года. Они очень популярны и в сушеном виде. В этом случае их продают под названием «тонгку» в магазинах азиатских продуктов и в супермаркетах.

Белые грибы

Белые грибы являются самыми вкусными лесными грибами и имеют приятный ореховый привкус. Их невозможно выращивать и не всегда можно купить. Хорошей альтернативой являются сушеные грибы. Перед приготовлением их предварительно замачивают. Воду, использованную для замачивания грибов, можно применять для приготовления блюд, поскольку в ней содержатся ароматические вещества. Однако ее следует предварительно отфильтровать, поскольку в ней могут остаться песчинки.

Рекомендации по определению свежести грибов 

Вешенки должны иметь неповрежденные шляпки, старые грибы пахнут рыбой. Шампиньоны обыкновенные должны иметь закрытые шляпки и светлые пластинки. Следует отдавать предпочтение молодым лисичкам небольшого размера - так же, как шиитаке и белые грибы они должны быть абсолютно сухими и упругими.

Белок грибов уязвимее, чем белок мяса и разрушается быстрее. Поэтому всегда используйте только свежие трибы. Остатки свежеприготовленного блюда из грибов, вы можете, без всяких опасений, хранить в холодильнике и затем снова разогреть.


ORBIZ.by

Kулинария, кафе, рестораны
Размещено: 16.08.2018
Просмотров: 1405



Пройдите бесплатные, интересные психологические тесты на нашем сайте. Например этот:




Читайте ещё, это интересно:

03.03.2014   Строительство, обустройство быта, мебель
Красота и стиль современных пластиковых окон
15.03.2013   Авто-мото-велотехника
Как подобрать аккумулятор для автомобиля
02.01.2018   Хобби и увлечения
Игровые автоматы. Возможно ли выиграть в казино?
20.08.2013   Уход за собой, самоулучшение
Запах от ног
11.07.2014   Аудио и видео, электроника
Очки Google Glass покончат с романтикой флирта в барах
12.08.2014   Медицина, косметология
Наращивание ногтей. Основные технологии наращивания и укрепления
14.06.2013   Торговля, бизнес, маркетинг
Преимущества использования GPS-мониторинга
12.05.2013   Шоппинг, товары и услуги
Постельное белье для больных ревматизмом
23.08.2012   Отдых, туризм, путешествия
Самые интересные города Японии для самостоятельного путешествия
18.06.2014   Недвижимость
Классы офисных помещений

Суббота, 12.07.2025, 06:36
Приветствую Вас Гость

Разделы статей

Современные технологии [2]
Авто-мото-велотехника [224]
Грузовая и специальная техника [12]
Недвижимость [44]
Промышленность [107]
Торговля, бизнес, маркетинг [262]
Шоппинг, товары и услуги [457]
Аудио и видео, электроника [58]
Телефония, Интернет, TV [92]
Бытовая и оргтехника [131]
Строительство, обустройство быта, мебель [801]
Общество, взаимоотношения [71]
Уход за собой, самоулучшение [66]
Мода и стиль [9]
Детки [18]
Медицина, косметология [141]
Культура, искуство и поэзия [33]
Наука и образование [59]
Религия [3]
Хобби и увлечения [480]
Праздники и подарки [86]
Паранормальное, неизведанное [5]
Отдых, туризм, путешествия [177]
Спорт, фитнес [26]
Kулинария, кафе, рестораны [39]
Животный и растительный мир [36]
Окружающая среда [6]
Финансы, страхование [108]
Закон и Право [35]
Обзоры услуг, пресс-релизы [439]
Всё обо всем [38]
Треш: мусор или псевдо статьи :) [4]
Сейчас на сайте: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Наши проекты

Оршанский авторынок у вас дома!

Поиск