Это интересно

Главная » Это интересно » Kулинария, кафе, рестораны


Пищевые грибы - рекомендации по приготовлению и выбору


Грибы вносят вкусовое разнообразие в вегетарианскую кухню и обогащают ее своими питательными и биологически активными веществами. При этом грибы, содержащие менее 20 калорий на 100 г, считаются низкокалорийным продуктом. Важную роль в рецептах вегетарианской кухни играет, прежде всего, высокое содержание белка, которое составляет 1-3 г на 100 г грибов. Кроме того, грибы являются ценным источником калия и железа. В грибах содержится достаточно много витамина В1 и В2. При приготовлении грибов их следует быстро промыть под струей воды, и ни в коем случае нельзя оставлять их и воде надолго, иначе они впитают воду, как губка. Выращенные в грибных хозяйствах грибы обычно достаточно протереть бумажными кухонными полотенцами и подрезать ножку плодового тела. Рассмотрим самые распространенные грибы, которые можно употреблять в пищу.

Вешенки

Вешенку обыкновенную поставляют из хозяйств по разведению культурных грибов. Грибы растут не по отдельности, а гроздьями, как ризофоры. Беловатая мякоть отличается чудесным вкусом, напоминающим вкус лесных грибов. Не рекомендуется использовать ножки грибов, они обычно бывают жесткими.

Шампиньоны

Шампиньоны встречаются в продаже чаще других грибов. Различают белые и коричневые формы. Коричневые грибы называют также обыкновенными шампиньонами, они очень ароматные, но несколько грубее, чем белые.

Лисички

Лисички обыкновенные относятся к самым популярным съедобным грибам, к сожалению, их нельзя выращивать.

Шиитаке

Родиной грибов шиитаке является дальний Восток. Выращенные грибы продаются в течение всего года. Они очень популярны и в сушеном виде. В этом случае их продают под названием «тонгку» в магазинах азиатских продуктов и в супермаркетах.

Белые грибы

Белые грибы являются самыми вкусными лесными грибами и имеют приятный ореховый привкус. Их невозможно выращивать и не всегда можно купить. Хорошей альтернативой являются сушеные грибы. Перед приготовлением их предварительно замачивают. Воду, использованную для замачивания грибов, можно применять для приготовления блюд, поскольку в ней содержатся ароматические вещества. Однако ее следует предварительно отфильтровать, поскольку в ней могут остаться песчинки.

Рекомендации по определению свежести грибов 

Вешенки должны иметь неповрежденные шляпки, старые грибы пахнут рыбой. Шампиньоны обыкновенные должны иметь закрытые шляпки и светлые пластинки. Следует отдавать предпочтение молодым лисичкам небольшого размера - так же, как шиитаке и белые грибы они должны быть абсолютно сухими и упругими.

Белок грибов уязвимее, чем белок мяса и разрушается быстрее. Поэтому всегда используйте только свежие трибы. Остатки свежеприготовленного блюда из грибов, вы можете, без всяких опасений, хранить в холодильнике и затем снова разогреть.


ORBIZ.by

Kулинария, кафе, рестораны
Размещено: 16.08.2018
Просмотров: 1381



Пройдите бесплатные, интересные психологические тесты на нашем сайте. Например этот:




Читайте ещё, это интересно:

25.02.2013   Отдых, туризм, путешествия
Отдых на природе: как его не омрачить
02.05.2013   Хобби и увлечения
Какой вид покера принесет вам максимальный успех
08.04.2013   Строительство, обустройство быта, мебель
Натяжные потолки и их преимущества
29.11.2022   Шоппинг, товары и услуги
Изготовление табличек на двери
11.12.2015   Строительство, обустройство быта, мебель
Что лучше: гипсокартон или штукатурка?
01.09.2012   Бытовая и оргтехника
Для чего необходима замена электросчетчика в квартире
12.06.2013   Общество, взаимоотношения
Что подарить девочке на праздник
12.05.2013   Паранормальное, неизведанное
Что предсказывают нам звезды в этом 2013 году?
27.05.2013   Культура, искуство и поэзия
Стихи: Майская весна
15.01.2013   Шоппинг, товары и услуги
Тостер, тостер, а как его выбрать этот тостер?

Вторник, 21.01.2025, 12:38
Приветствую Вас Гость

Разделы статей

Современные технологии [2]
Авто-мото-велотехника [217]
Грузовая и специальная техника [9]
Недвижимость [43]
Промышленность [104]
Торговля, бизнес, маркетинг [253]
Шоппинг, товары и услуги [449]
Аудио и видео, электроника [54]
Телефония, Интернет, TV [90]
Бытовая и оргтехника [119]
Строительство, обустройство быта, мебель [785]
Общество, взаимоотношения [71]
Уход за собой, самоулучшение [65]
Мода и стиль [9]
Детки [18]
Медицина, косметология [138]
Культура, искуство и поэзия [30]
Наука и образование [57]
Религия [3]
Хобби и увлечения [426]
Праздники и подарки [84]
Паранормальное, неизведанное [5]
Отдых, туризм, путешествия [172]
Спорт, фитнес [25]
Kулинария, кафе, рестораны [39]
Животный и растительный мир [36]
Окружающая среда [6]
Финансы, страхование [106]
Закон и Право [34]
Обзоры услуг, пресс-релизы [428]
Всё обо всем [38]
Треш: мусор или псевдо статьи :) [4]
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Наши проекты

Оршанский авторынок у вас дома!

Поиск