|
| Мясо и мясные продукты присутствуют в рационе почти каждого человека, не учитывая вегетарианцев. Ценность этого продукта неоспорима. Ведь белки и животные жиры, полезные микроэлементы, витамины наш организм получает именно из мяса животных и птицы.
Грамотно выбирать продукты питания не сложно, так как рекомендаций по этому поводу существует масса. Другой вопрос, что к каждому продукту питания свой подход и свои требования. Мясо и мясные изделия являются продуктом достаточно деликатным – испорченное мясо можно сделать внешне вполне нормальным, а порча обнаружится только после покупки. Именно поэтому важно придерживаться нескольких советов по покупке мясных изделий.
Советы по приобретению мясных изделий
Желательно иметь личного мясника или знать контакты данного человека. Отсюда вытекает первый совет – покупать мясные изделия принято на рынках, а не в сетевых супермаркетах. Несмотря на то, что на рынке визуально может быть не так опрятно и чисто, как в магазине, если там работает знакомый мясник, то можно будет не переживать за качество покупаемого продукта. На рынке присутствует прямой контакт с продавцом, да и продукцию можно в буквальном смысле прощупать. Наличие личного мясника позволит договориться о поставках необходимого вида мяса или продукции в нужные даты. Можно заказать особый вид мяса, или отдельные части говядины или свинины.
Наличие своего мясника всегда хорошо, но знать правила выбора мяса все равно нужно. Многое о мясе говорит его цвет. Для разного мяса свои критерии:
- Свинина и телятина должна быть розоватой.
- Свежая говядина всегда является красной, баранина в этом смысле похожа на говядину, но все же имеет более темный оттенок.
Неважно, выбирается ли тушка цыпленка бройлера оптом или другой мясной продукт – осматривать поверхность продукта все равно нужно. Корочка от засыхания может присутствовать, но там не должно быть странных пятен или непонятных оттенков, тем более там не может быть никакой слизи. Нормальный запах мяса известен всем. Проверить запах мяса изнутри можно при помощи протыкания нагретым ножом.
Дополнительные меры
Любые свежее мясо является упругим. Тут есть общий момент с мясом и рыбой. После нажатия ямка должна немедленно затянуться. При формировании цены мяса очень сильно влияют побочные факторы веса, такие как лед или кости. Когда покупается свинина оптом в Беларуси, следует заранее понять, в каких местах тушки больше всего костей. В таком случае можно будет более точно рассчитать количество порций из выбранного куска мяса.
ORBIZ.by
|