|
| Меню большинства ресторанов японской кухни включает запеченные роллы с различными начинками. Истинные гурманы давно оценили этот вариант приготовления традиционного японского блюда. Для людей, только открывающих для себя это блюдо, будет интересно узнать об особенностях и истории его приготовления.
Немного истории
Как это ни странно, запеченные роллы не имеют отношения к традиционной кухне Японии. По одной из версий, блюдо было изобретено в России примерно 20 лет назад, и история его создания далеко не оптимистична. Повар одного из ресторанов не был уверен в свежести используемой при приготовлении рыбы и принял решение доработать блюдо термической обработкой, чтобы исключить негативные последствия. Изучив информацию о времени обработки, он поставил роллы в печь на четыре минуты. В итоге – появилось самостоятельное блюдо, которые оценили гости безымянного ресторана.
По другой версии, изобретателем был повар из США, который хотел привлечь гостей ресторана новыми вкусами. Многие жители опасались заказывать блюда из сырых морепродуктов, поэтому было решено запечь блюдо. Задумка удалась, а рецепт быстро переняли и в других точках питания.
Как готовят запеченные роллы
Приготовление суши – поэтапный процесс, требующих определенных навыков от повара. В состав входит предварительно отваренный рис, лист Нори, разнообразные свежие начинки: лосось, тунец, омлет, сливочный сыр, морепродукты. Процесс формирования ролла не отличается от сырого варианта приготовления. После формирования, ролл разрезают на формовочные кусочки и помещают в форму для запекания, предотвращающую компоненты от смешивания. Раздельное запекание кусочков позволяет сохранить сочность продуктов. Дополнительно используют различные соусы на основе японского майонеза, формируя красивую шапочку на каждом кусочке. Домашнее приготовление возможно, но в кафе и ресторанах для этого используют специальный гриль, запекающий не весь ролл, а лишь верхнюю часть – «шапочку».
Преимущества блюда
Термическая обработка проходит при высокой температуре, но короткое время воздействия позволяет сохранить все полезные микроэлементы в составе. Такие роллы часто предпочитают заказывать люди, опасающиеся заражения паразитами, которые могут содержаться в сырой рыбе. Но не только безопасность является преимуществом продукта. Термическая обработка позволяет получить насыщенный, оригинальный вкус. Считается, что запеченные роллы https://fsushi.by/catalog/rolly/tempura-rolly/ положительно влияют на работу эндокринной и сосудисто-сердечной системы благодаря сбалансированному составу. Разнообразие начинок не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.
ORBIZ.by
|