|
| Предстоящий праздник — не только повод для радости, но и возможность весело провести время в компании коллег и сослуживцев. Грамотные руководители знают, что правильная организация корпоратива не просто позволяет развлечь коллектив, но и сплотить его, сделать более дружным и слаженным, познакомиться с каждым в неформальной обстановке. Именно поэтому выбирать банкетный зал для проведения корпоративного мероприятия необходимо с особой тщательностью. Негативные воспоминания о неудавшемся празднике не только отрицательно повлияют на имидж организатора, но и доставят массу неприятных воспоминаний о проведенном в заведении времени.
Как подобрать ресторан для корпоратива
Организуя мероприятие для сотрудников, стоит, в первую очередь, обратить внимание на место расположения выбранного кафе и ресторана. Близость к транспортным развязкам и возможность быстро вызвать и добраться на такси станут несомненными и значительными плюсами. Наверняка в вашем коллективе найдутся сотрудники, которые приедут на праздник на своем автомобиле, поэтому стоит позаботиться о наличии у ресторана собственной парковки. Корпоративный праздник — это не просто застолье. Это комплексное мероприятие, сопровождающееся конкурсами, награждениями и танцами. Поэтому банкетный зал не просто должен вместить весь ваш коллектив, но и предоставить ему свободу действий и передвижений. Вместимость помещения — не менее важный пункт в выборе заведения, чем меню. Мастерство повара и расторопность официантов лучше всего оценить заранее, можно также воспользоваться советами завсегдатаев и отзывами в соцсетях и на соответствующих форумах.
Подготовка банкетного зала к корпоративу
В зависимости от тематики и особенностей предстоящего праздника, стоит обязательно заранее украсить зал. Многие владельцы ресторанов и кафе предлагают такую услугу, включая ее в стоимость аренды, некоторые предоставляют арендаторам свободу действий. В любом случае, работу декораторов обязательно нужно согласовывать с администрацией заведения, а потому над этой проблемой стоит подумать заранее. Стенгазеты, лозунги, цветы и банты — далеко не все, что придется подготовить к предстоящему корпоративу. Программу праздника тоже стоит согласовать с администрацией. Это необходимо для того, чтобы скоординировать работу официантов и кухни. Ведь вы не хотите, чтобы очередная перемена блюд испортила впечатление от торжественной речи, а из-за участия в конкурсе кто-то из сотрудников не успел полноценно поесть. Если в программе вашего праздника планируется запуск фейерверков, китайских фонариков или использование пиротехники, это также нужно заранее обговорить с администрацией кафе. Равно как и вопрос о приглашении музыкальных групп, исполнителей или эстрадных артистов. Помните, что от грамотного планирования и четкой согласованной работы организаторов праздника будет зависеть и удовлетворение его участников, и настроения в коллективе.
ORBIZ.by
|