|
| Количество ресторанов, кафе и пиццерий достигло высоких отметок, поэтому потенциальные посетители относятся к выбору заведения с особой ответственностью, обращая отдельное внимание на качество предлагаемой продукции. Этот показатель становится одним из решающих в определении конкурентоспособности конкретного предприятия общественного питания.
Чтобы предлагать посетителям качественные блюда, мало найти хороших поваров. Очень важно обустроить кухонное пространство профессиональным тепловым, холодильным, посудомоечным и другим оборудованием. Его выбор на сегодняшний день достаточно широк. В этом вы убедитесь, просмотрев страницы одного из поставщиков на сайте gastrobiznes.by, здесь представлен полный ассортимент продукции для профессиональной кухни с описанием основных характеристик, которые помогут определиться с окончательным решением. Как пример, обыкновенная, с первого взгляда, шашлычница, вернее, электрошашлычница. Но, с выбором не всё так просто.
Преимущества использования профессионального оборудования
Предприниматели могут усомниться в оправданности такого приобретения. Зачем платить больше, если можно выбрать технику попроще и подешевле? Чтобы развеять сомнения, приведем несколько основных преимуществ в пользу покупки профессионального оборудования:
- сокращение сроков приготовления блюд. Специализированная техника оказывается более удобной в эксплуатации и функциональной, поэтому работать с ней – одно удовольствие. К тому же, некоторые модели рассчитаны на одновременное приготовление нескольких блюд, что позволяет сделать обслуживание посетителей более оперативным;
- поддержание достойного качества продукции. Сколько раз поварам приходится сталкиваться с подгоранием блюда и другими проблемами, делающими его подачу на стол невозможной. Качественное профессиональное оборудование исключает такие досадные случайности, работает как часы, гарантируя равномерное пропекание или прожарку;
- гарантии свежести. Специальные холодильные установки помогут хранить все продукты и готовые блюда в строгом соответствии с температурными нормами, снижая количество испорченной и невостребованной продукции;
- расширение ассортимента. Используя одну единицу техники, невозможно приготовить качественную пиццу, гриль или фастфуд. Каждое блюдо имеет отдельные требования к условиям приготовления. И чем шире ассортимент предлагает конкретное заведение, тем большей популярностью оно пользуется у посетителей. Есть смысл задуматься про оснащение кухни несколькими вариантами специального оборудования.
Продолжать рассматривать преимущества можно и дальше. Но, даже сейчас понятно, что приобретение профессионального оборудования оказывается вполне оправданным. Оно помогает удерживать уровень обслуживания на высоких отметках, повышать прибыльность бизнеса.
Даже если вы только открываете ресторан или кафе, величина стартового капитала не позволяет сделать такую масштабную покупку, можно решить вопрос, воспользовавшись рассрочкой или другими доступными методами оформления сделки.
ORBIZ.by
|