|
| Каждый человек летом и осенью поднимает иммунитет с помощью поедания фруктов, которые богатые на витамины. С наступлением зимы не все фрукты могут сохраняться продолжительное время, а их иногда очень хочется, даже в сухом виде. В этом случаи не помощь приходит электрическая сушилка. Качество фруктов зависит напрямую от её технологии высушивания и от конструкции. Купить сушилку сейчас не составит большого труда, есть множество моделей разной мощности и технологии сушки, выбрать любую можно, например, в гипермаркете multimart.by. Например, при мощность 350 Вт, такая техника зараз берёт 10 килограмм продуктов, а время сушки приблизительно 10 часов. Такие модели средней мощности, для поддержания иммунитета зимой станут идеальным выбором. Все сушилки работают по принципу конвекции или инфракрасного излучения.
Принцип конвекции является не очень качественным. При этом способе фрукты внутри обдаются горячим воздухом, в результате чего происходит испарение и на поверхности этого фрукта или овоща возникает плёнка, которая усложняет процесс удаления влаги и снижает качество продуктов после сушки.
Инфракрасная сушка является дорогостоящей и выше по качеству. Свою цену полностью оправдывает. При сушке используют инфра-лучи, какие проникают внутрь продукта. Сушка происходит при температуре приблизительно 55–60 градусов, при этом сохраняя все свои микроэлементы, минералы и витамины.
Время сушки зависит от мощности прибора. Приемлемой принято считать мощность 350–500Вт. Слабые сушки имеют мощность 165Вт. Самые серьезные агрегаты имеют мощность 650–1000Вт. Такие сушилки позволяют в сжатые сроки высушить все, что попадёт вам под руку. Недостатком является большой шум при работе.Температура, при которой будет производиться сушка, зависит от вашего выбора, диапазон температур достаточно велик. Установить температуру можно с помощью ручного или сенсорного регулятора.
Выделяют такие температуры: - Низкие — около 35 °С;
- Средние – примерно 50 °С;
- Высокие – примерно 65 °С;
Более точную температуру, при которой рекомендуется сушить продукт можно выставить самому.
Важную роль играет термодатчик, который поддерживает температуру на определённом уровне. Это способствует равномерной сушки.
Процесс самой сушки и скорость зависит ещё от вида подачи температуры. Во множестве моделей циркулирует уже нагретый воздух. Это способствует быстрой процедуре сушки. Встречаются модели, в которых воздух движется благодаря природной циркуляции – это усложняет и делает процесс более длительным.
ORBIZ.by
|