Это интересно

Главная » Это интересно » Бытовая и оргтехника


Как выбрать электромясорубку?


Мясорубка – это незаменимая кухонная утварь. Как же обойтись без нее, когда хочется побаловать себя и родных котлетками, пельменями, тефтельками и другими мясными вкусностями. Тем более что в наше время для этого не обязательно, засучив рукава и скрипя зубами, крутить ручку механического агрегата – достаточно обзавестись электромясорубкой.

Как ни странно, ни блендер, ни даже кухонный комбайн не вытеснили этот прибор, поскольку не такое уж простое дело – правильно измельчить мясо. Комбайн, скорее, сделает пасту, а не фарш, а блендеру попросту не хватит мощности.

А мощность электрического двигателя является как раз главным критерием при выборе прибора. Она не должна быть менее 1000 Вт – такая мясорубка способна переработать около 1,3 кг мяса за одну минуту. От этого показателя зависит, справится ли мясорубка с кусочком кости или хрящом, случайно попавшим вместе с мясом. Также следует обратить внимание на время работы при максимальной загрузке (как правило – несколько секунд). Если же машина будет слишком долго работать на пиковой мощности – она попросту сгорит. Кстати, многие модели предусматривают электрическую или механическую блокировку мотора при перегреве.

Электрические мясорубки купить сегодня также просто, как и всё остальное, например, в популярном интернет-магазине https://www.ultra.by/, где выбор хорош и цены отличные. Но при выборе подходящей, помимо мощности двигателя, нужно учесть еще следующие советы.

Крайне важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена электрическая мясорубка. И если корпус еще может быть изготовлен из специального пищевого пластика, то внутренние детали – решетки, ножи, шнек – исключительно из нержавеющей стали.

Шнек - это деталь спиралевидной формы, которая продвигает продукт от входа прибора (горловины) до выхода. Также на шнек крепятся насадки и ножи.

Четырехлопастный нож мясорубки может быть штампованным или кованным. Кованые ножи имеют высокую стойкость к износу, а если он еще и самозатачивающийся – такой нож прослужит не один год.

Производители обычно комплектуют прибор 2-3 решетками с отверстиями разного диаметра для изготовления фарша необходимой консистенции.

Для пущей безопасности и удобства в агрегате могут быть предусмотрены некоторые дополнительные функции:

  • реверс. Другими словами – прокрутка шнека в сторону горловины. Будет полезна при наматывании жил на шнек;
  • лоток. Специальная загрузочная платформа, которая прикрепляется к входному отверстию. Позволяет абсолютно безопасно и аккуратно получать готовый фарш на выходе из электромясорубки;
  • толкатель – продвигает мясо по горловине агрегата;
  • всевозможные насадки – «кеббе», для колбасок, для выжимания сока из цитрусовых, для печенья, макарон и т.д.;
  • формочки для котлет.

Электромясорубка мало чем отличается от старой доброй механической – то же самое довольно простое устройство, тот же вкусный, однородный, домашний фарш. Вот только усилий для этого прикладывать почти не приходится. Так что если ваше меню изобилует мясными блюдами, не поскупитесь – приобретите эту помощницу, и готовка превратится в маленький праздник.


ORBIZ.by

Бытовая и оргтехника
Размещено: 15.02.2023
Просмотров: 14877



Пройдите бесплатные, интересные психологические тесты на нашем сайте. Например этот:




Читайте ещё, это интересно:

07.09.2013   Kулинария, кафе, рестораны
Польза мёда
21.02.2013   Телефония, Интернет, TV
Как Google AdSense выявляет мошенничество с кликами
22.08.2013   Бытовая и оргтехника
Техника в нашем доме
03.09.2019   Строительство, обустройство быта, мебель
Какую древесину выбирать для внутренней отделки
01.12.2016   Шоппинг, товары и услуги
Особенности выбора спортивной одежды и обуви
12.06.2013   Общество, взаимоотношения
Что подарить девочке на праздник
22.12.2012   Бытовая и оргтехника
Посудомоечная машина: нюансы выбора
02.09.2012   Телефония, Интернет, TV
Как разблокировать карту памяти телефона
19.07.2013   Телефония, Интернет, TV
Мобильный телефон для ребенка
08.07.2013   Kулинария, кафе, рестораны
Новогодний салат «Семга под шубой»

Четверг, 25.04.2024, 16:11
Приветствую Вас Гость

Разделы статей

Авто-мото-велотехника [214]
Грузовая и специальная техника [8]
Недвижимость [39]
Промышленность [96]
Торговля, бизнес, маркетинг [238]
Шоппинг, товары и услуги [418]
Аудио и видео, электроника [53]
Телефония, Интернет, TV [88]
Бытовая и оргтехника [117]
Строительство, обустройство быта, мебель [768]
Общество, взаимоотношения [69]
Уход за собой, самоулучшение [64]
Мода и стиль [9]
Детки [18]
Медицина, косметология [126]
Культура, искуство и поэзия [30]
Наука и образование [55]
Религия [3]
Хобби и увлечения [354]
Праздники и подарки [83]
Паранормальное, неизведанное [5]
Отдых, туризм, путешествия [161]
Спорт, фитнес [23]
Kулинария, кафе, рестораны [36]
Животный и растительный мир [34]
Окружающая среда [6]
Финансы, страхование [92]
Закон и Право [32]
Обзоры услуг, пресс-релизы [411]
Всё обо всем [37]
Треш: мусор или псевдо статьи :) [4]
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши проекты

Оршанский авторынок у вас дома!

Поиск