|
| Мясорубка – это незаменимая кухонная утварь. Как же обойтись без нее, когда хочется побаловать себя и родных котлетками, пельменями, тефтельками и другими мясными вкусностями. Тем более что в наше время для этого не обязательно, засучив рукава и скрипя зубами, крутить ручку механического агрегата – достаточно обзавестись электромясорубкой.
Как ни странно, ни блендер, ни даже кухонный комбайн не вытеснили этот прибор, поскольку не такое уж простое дело – правильно измельчить мясо. Комбайн, скорее, сделает пасту, а не фарш, а блендеру попросту не хватит мощности.
А мощность электрического двигателя является как раз главным критерием при выборе прибора. Она не должна быть менее 1000 Вт – такая мясорубка способна переработать около 1,3 кг мяса за одну минуту. От этого показателя зависит, справится ли мясорубка с кусочком кости или хрящом, случайно попавшим вместе с мясом. Также следует обратить внимание на время работы при максимальной загрузке (как правило – несколько секунд). Если же машина будет слишком долго работать на пиковой мощности – она попросту сгорит. Кстати, многие модели предусматривают электрическую или механическую блокировку мотора при перегреве.
Электрические мясорубки купить сегодня также просто, как и всё остальное, например, в популярном интернет-магазине https://www.ultra.by/, где выбор хорош и цены отличные. Но при выборе подходящей, помимо мощности двигателя, нужно учесть еще следующие советы.
Крайне важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена электрическая мясорубка. И если корпус еще может быть изготовлен из специального пищевого пластика, то внутренние детали – решетки, ножи, шнек – исключительно из нержавеющей стали.
Шнек - это деталь спиралевидной формы, которая продвигает продукт от входа прибора (горловины) до выхода. Также на шнек крепятся насадки и ножи.
Четырехлопастный нож мясорубки может быть штампованным или кованным. Кованые ножи имеют высокую стойкость к износу, а если он еще и самозатачивающийся – такой нож прослужит не один год.
Производители обычно комплектуют прибор 2-3 решетками с отверстиями разного диаметра для изготовления фарша необходимой консистенции.
Для пущей безопасности и удобства в агрегате могут быть предусмотрены некоторые дополнительные функции:
- реверс. Другими словами – прокрутка шнека в сторону горловины. Будет полезна при наматывании жил на шнек;
- лоток. Специальная загрузочная платформа, которая прикрепляется к входному отверстию. Позволяет абсолютно безопасно и аккуратно получать готовый фарш на выходе из электромясорубки;
- толкатель – продвигает мясо по горловине агрегата;
- всевозможные насадки – «кеббе», для колбасок, для выжимания сока из цитрусовых, для печенья, макарон и т.д.;
- формочки для котлет.
Электромясорубка мало чем отличается от старой доброй механической – то же самое довольно простое устройство, тот же вкусный, однородный, домашний фарш. Вот только усилий для этого прикладывать почти не приходится. Так что если ваше меню изобилует мясными блюдами, не поскупитесь – приобретите эту помощницу, и готовка превратится в маленький праздник.
ORBIZ.by
|