Это интересно

Главная » Это интересно » Бытовая и оргтехника


Для чего применяется пароконвектомат, что учесть при его выборе


Пароконвектоматы получили сегодня большую популярность, активно используются на профессиональных кухнях, в частности, кафе, ресторанов. Это оборудование характеризуется широкой функциональностью, очень удобно в применении. Есть в продаже и бытовые варианты техники. Они предназначены для эксплуатации в домашних условиях, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Если говорить о доступности оборудования, то специализированных магазинов очень много, поэтому купить пароконвектомат в Москве, Минске, любом другом городе не составляет труда. Модельный ряд техники достаточно широкий, чтобы вам удалось подобрать наиболее подходящую позицию и назвать приобретение успешным.

А чтобы лучше понимать, как работает и для чего пригодится пароконвектомат, как его правильно выбирать, рассмотрим тему внимательнее.

Принцип работы и особенности применения оборудования

Пароконвектомат – это специальное тепловое оборудование, работающее при разных режимах сочетания пара и принудительной конвекции, используемое для приготовления всевозможных блюд на профессиональных кухнях, а иногда и в домашних условиях. Техника максимально автоматизирована, поэтому ее применение сводится к выбору подходящих режимов. Самые распространенные режимы, предусмотренные в пароконвектоматах, такие:

  • приготовление на пару – сочетается пар 100% влажности и температура 80-120 градусов;
  • конвекция – в данном случае пар полностью отсутствует, приготовление продуктов происходит при циркуляции воздуха, прогретого до 30-250 градусов;
  • комбинированный режим – в одно время используется и пар влажностью до 100%, и воздух, прогретый до 30-250 градусов;
  • пар низкой температуры;
  • регенерация Finishing.

Благодаря наличию таких режимов пароконвектомат может полноценно заменить пароварку, конвекционную печь, жарочный шкаф. Также он выполняет функции сковородки, электроварки, плиты и т.д.

Используя такое оборудование, доступно выполнять разные кулинарные процессы: тушение, обжарку, припускание, запекание. Плюс, тут можно проводить варку на пару, расстойку, выпечку, разогрев, регенерацию.

И теперь понятно, почему рассматриваемая техника пользуется большой популярностью. Осталось разобраться, как выбирать оптимальную модель.

Критерии выбора пароконвектомата

Чтобы подобрать подходящую технику, вам следует учитывать такие моменты:

  1. Габариты и количество уровней – определяют объем продуктов, которые можно приготовить за один раз.
  2. Мощность – влияет на качество и скорость приготовления необходимого объема пищи в разных режимах.
  3. Тип управления – механический или автоматический. Последний, безусловно, удобнее.
  4. Наличие автомойки – упростит эксплуатацию оборудования.
  5. Производитель – от него напрямую зависит надежность техники.

Учитывая перечисленные моменты, вы легко подберете подходящий пароконвектомат. Главное – заблаговременно определиться, как именно вы будете применять оборудование. Это позволит выбрать модель без лишних возможностей и функций, но получить от ее эксплуатации максимальную пользу.


© Ольга Москаленко
ORBIZ.by

Бытовая и оргтехника
Размещено: 24.05.2022
Просмотров: 1326



Пройдите бесплатные, интересные психологические тесты на нашем сайте. Например этот:




Читайте ещё, это интересно:

11.01.2013   Kулинария, кафе, рестораны
Современное молоко - это молоко?
26.06.2013   Строительство, обустройство быта, мебель
Гидроизоляция подвала
18.10.2019   Хобби и увлечения
Что предлагает игрокам казино Admiral X
13.09.2013   Строительство, обустройство быта, мебель
Цвета домашнего интерьера
30.12.2017   Спорт, фитнес
Как же удачно выбрать лыжи?
06.11.2013   Строительство, обустройство быта, мебель
Преимущества установки пластиковых окон зимой
07.08.2013   Kулинария, кафе, рестораны
Чем полезны семечки тыквы?
14.03.2013   Торговля, бизнес, маркетинг
Правила торговли по 5-тиминутным стратегиям в бинарных опционах
11.03.2013   Медицина, косметология
Кальян - это опасно
07.03.2013   Уход за собой, самоулучшение
Йога: от позы лотоса к импотенции

Пятница, 29.03.2024, 00:42
Приветствую Вас Гость

Разделы статей

Авто-мото-велотехника [214]
Грузовая и специальная техника [8]
Недвижимость [39]
Промышленность [96]
Торговля, бизнес, маркетинг [238]
Шоппинг, товары и услуги [418]
Аудио и видео, электроника [53]
Телефония, Интернет, TV [88]
Бытовая и оргтехника [117]
Строительство, обустройство быта, мебель [767]
Общество, взаимоотношения [69]
Уход за собой, самоулучшение [64]
Мода и стиль [9]
Детки [17]
Медицина, косметология [126]
Культура, искуство и поэзия [30]
Наука и образование [55]
Религия [3]
Хобби и увлечения [352]
Праздники и подарки [84]
Паранормальное, неизведанное [5]
Отдых, туризм, путешествия [161]
Спорт, фитнес [23]
Kулинария, кафе, рестораны [37]
Животный и растительный мир [34]
Окружающая среда [6]
Финансы, страхование [91]
Закон и Право [32]
Обзоры услуг, пресс-релизы [410]
Всё обо всем [37]
Треш: мусор или псевдо статьи :) [4]
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши проекты

Оршанский авторынок у вас дома!

Поиск