|
| Не секрет, что вино пьют все здоровые люди достигшие "питьевого" возраста. И нет на земле такого человека, который откажется выпить бокал хорошего, настоящего вина. Но где найти то самое, настоящее вино, чтобы его попробовать? Давайте рассмотрим варианты "встречи" с оригинальным по качеству, благородным напитком. 1. Местом встречи с настоящим вином в идеале должен быть фирменный магазин.
2. Тетрапак - сразу нет! Качественные вина всегда разливают в бутылки темного стекла: вино - капризная ценность и не любит солнечного света и перепада температуры. И совсем не обязательно, что в тетрапаке вас ждут различные добавки в сырьё для пищевой промышленности или неизвестное химическое соединение, непригодное к употреблению, но ведь мы сейчас говорим о лучшем вине!
3.Этикетка. Настоящая элита не любит пестроты в «одежде». По международным правилам, в дизайне этикетки не может быть использовано более трех цветов. Поэтому причудливые, яркие, с экзотическими цветами и бабочками - это моветон, оставьте их для «бедных студентов».
На этикетке указывается полное название вина, его выдержка, категория (марочное или ординарное), содержание сахара (в сухих винах сахара нет!) и спирта, ГОСТ, объем. На контр этикетке всегда указывают полный адрес завода-изготовителя и его торгового представителя в регионе. По нашим законам, в отличие от французских, год урожая указывать не обязательно.
Дата изготовления - это дата розлива готового продукта в бутылки перед отправкой потребителю. На крупных производствах она наносится специальным лазерным оборудованием. Цифры состоят из множества мелких черных точек, заметных невооруженным глазом, не смазанных, не расплывчатых. Чернильные печати - используют небольшие и небогатые производители, и это также повод задуматься о качестве.
4.В натуральном вине пробка сделана из древесины с одноименным названием. Бутылка должна быть закупорена плотно. Пробка, которая высунута из горлышка, свидетельствует о повышенном давлении внутри бутылки, из за неправильного хранения, а просевшая пробка, - о ее усыхании, из-за чего внутрь бутылки поступает вредный для вина воздух. Даже в коллекционных вин, предназначенных для длительной выдержки, пробка не должна чернеть рассыпаться в прах. В таких винах, по правилам хранения, пробку меняют каждые 15-20 лет, чтобы не допустить окисления ценного продукта.
Пробка, несколько окрашенная снизу вином, свидетельствует о том, что вино хранили правильно (лежа).
5. Хорошее вино не может быть дешевым! Это печально для нас, но - факт.
6. Производители лучшего вина выращивают сырье на собственных плантациях, а не закупают виноматериалы у других. Закладывают продукт на выдержку в собственные подвалы и разливают готовый продукт там же, поскольку транспортировка в цистернах - губительна для вина.
ORBIZ.by
|