|
| Запланированный банкет всегда накладывает дополнительные обязательства, как на организаторов, так и на людей планирующих банкет. Вопрос подбора блюд - это важная часть застолья, ведь если гости будут не достаточно сыты, или не дай бог блюдо будет катастрофически испорчено, пересолено, переперчено. Так же важна и презентация блюд на столе. Поэтому многие люди принимают решение заниматься подготовкой, поиском ресторана, составлением меню самостоятельно.
С чего начать?
Начинать стоит со списка гостей. Если это возможно, то в деликатной форме обзвонить каждого гостя и поинтересоваться по поводу предпочтений, запретов на блюда или же позаботиться о наличии определенного типа пищи. Обзвонив несколько человек, можно составить общую картину блюд. Так, например, если любящих морепродуктов гостей всего пару, не нужно заказывать каждое блюдо с морским акцентом, достаточно пару салатов и жареной или запеченной рыбы. Если это организация особого банкета, где будут присутствовать люди из высшего общества, тогда нужно искать ресторан с эксклюзивным подходом к оформлению и подаче блюд. В таких случаях каждый гость оценит, если его будут обслуживать персонально, а все блюда будут порционными. Обратите внимание будут ли гости с детьми. Если да тогда вам нужно позаботиться и о меню для малышей.
Прежде чем принимать окончательное решение о выборе меню для банкета, нужно обязательно устроить дегустацию блюд и вин, которым будут угощать гостей. Такой ход избавит вас от дополнительных переживаний, что с меню или выпивкой может быть что-то не так.
Некоторые рестораны приемлют, когда гости договариваются, о возможности принести свою выпивку или определенные продукты, но не стоит отчаиваться, если администрация категорически отказалась от такого варианта.
Европейский стиль проведения банкетов, позволяет каждому гостю делать персональные заказы, особенно когда торжество планируется на небольшое количество людей.
Нужен ли десерт на банкете?
Сейчас очень модно не заказывать огромные торты. Многие хозяева банкета отделываются заказом шоколадного фонтана и распиванием глинтвейна по окончанию праздника. Другие же, не желая отходить далеко от общепринятых традиций, заказывают легкий десерт (иногда это может быть порционное именное пирожное, если банкет небольшой).
Благодарим интернет-ресурс http://life-fine.ru/ популярного ресторана «Новый Свет» за материалы, которые явились источником для написания и дальнейшей публикации предоставленной статьи.
ORBIZ.by
|