|
| Одно из главных приспособлений гурмана на кухне - это мясорубка. Это отличный помощник в приготовлении мясных блюд, тем более что электрические модели делают этот процесс легким, а множество насадок позволяет расширять возможности этого прибора. При выборе устройства в магазине могут разбегаться глаза - какую модель взять, какие насадки нужно, на что в первую очередь смотреть? Именно поэтому мы решили составить небольшой список самых необходимых характеристик в данном приборе.
Аксессуары и ножи
Итак, конечно, же мясорубка совсем бесполезна без ножей, шнека и разнообразных насадок. Поэтому комплектующие и аксессуары - первое на что стоит посмотреть. Они должны сослужить вам долгий срок, внимательно смотрите на материал изготовления и особенности. К примеру, существуют самозатачивающиеся ножи, но их минус состоит в отсутствии антикоррозийных свойств. Поэтому выбирать необходимо с умом, учитывая как в дальнейшем будет использоваться прибор. Однако, даже если вам не хватит каких-нибудь насадок, докупить подобные запчасти к мясорубке можно в магазинах бытовой техники http://easyfix.com.ua/catalog/zapchasti-dlya-myasorubok/, подобных EasyFix.
Что касается самих насадок, то вот самые часто используемые из них:
- для макаронов;
- для цитрусовых;
- для резки кубиками;
- для драников;
- "Кеббе".
Мощность двигателя
Помимо аксессуаров нужно смотреть также на еще один важный параметр - мощность. В зависимости от этого перекручивание мяса будет проходит лучше и быстрее либо же хуже и медленнее. Очень мощные модели способны раздавливать даже хрящи, однако не стоит забывать о надежных внутренних элементах. Если шнек во время рубки мяса поломается - смысла в мощном моторе не будет. Также здесь необходимо смотреть на наличие такой важной функции как "реверс". Она помогает откатить двигатель назад, если внутри устройства что-то застряло. Таким образом предупреждается возможность возгорания мотора и поломка всей техники.
Дизайн
Не самую последнюю роль при выборе играет дизайн. Техника должна вписываться в помещение вашей кухни, а также быть компактной, чтобы при необходимости ее можно было убрать.
Помимо электрических бытовых моделей существует также модели промышленные. Они рассчитываются на рестораны и кафе, где необходимость готовки мяса намного выше. В этих устройствах могут присутствовать несколько ножей, их мощность в разы больше домашних приборов, так же как и объем подачи мяса. По своему типу они делятся на автоматические (в них загружается мясо, нажимается кнопка и далее все процессы производятся без вмешательства человека) и ручные (отсутствует бункер для мяса).
ORBIZ.by
|