авторский материал
КОНТАКТЫ ЗДЕСЬ
|
| Возможно, многих удивит формулировка «американская кухня» и это понятие покажется несколько эфемерным. И неудивительно, ведь существование национальной кухни там, где ритм жизни оставляет время лишь на термообработку замороженных полуфабрикатов или питание в сетях быстрого питания, практически невозможно. Для большинства людей, американская кухня представляется такими распространенными во всем мире блюдами, как чизбургер, хот-дог или стейк, плюс Кока-Кола. Кому то вспомнится известная по голливудским фильмам индейка, подаваемая на День Благодарения или Рождество.
И все же американская кухня более интересна и корни ее уходят далеко в прошлое. Она формировалась в присутствии разных течений кулинарного искусства мира. Не только европейского, но и азиатского и даже африканского, смешанного с традиционными вкусами коренного населения Америки. Посмотрите сами здесь http://hozoboz.com/kuxni/amerikanskaya на разнообразие блюд американской кухни.
С давних пор основой рациона коренных обитателей Северной Америки являлись бобовые культуры, кукуруза, тыква. Эти продукты отлично сочетаются между собой, в том числе и при выращивании. Все три культуры настолько ужились друг с другом, что в скором времени получили название «три сестры».
Картофель, прежде чем попасть в традиционную американскую кухню, прошел долгий и тернистый путь из Южной Америки. Корнеплод был обнаружен в Перу в XVI веке, а получил распространение в США только в XVIII, благодаря ирландским иммигрантам. С течением времени картофель все-таки завоевал свое место на столах американцев в виде очень важного ингредиента. Любопытно то, что картофельные чипсы и французский картофель, более известный нам как картофель-фри, придуман именно в США.
Помимо различных овощей и фруктов, активно используемых индейцами в приготовлении блюд, в рацион входили рыба и мясо. Однако многие дикие животные считались у индейцев священными, поэтому охота на них сопровождалась сложным ритуалом.
Многие индейские племена имеют свои фирменные блюда, сумевшие заполучить широкую известность не только лишь среди коренных жителей Америки, но и среди поселенцев. К примеру, саккоташ – смесь зерен кукурузы, бекона в сливочном соусе и масляной фасоли.
Колонисты, прибывавшие в Америку, привозили в новую страну кулинарные находки других стран и, в особенности, своей родины. Появление новых ингредиентов порой кардинально меняло эти рецептуры. Так, к примеру, при добавлении к ржаной или пшеничной муке муку кукурузную и после этого испечь тесто на пару, добавив патоку, получится популярный бостонский ржаной хлеб.
Эти эксперименты и обусловили создание новой неповторимой кухни – американской.
© Авторский материал
ПОДРОБНЕЕ О ФИРМЕ РАЗМЕСТИВШЕЙ МАТЕРИАЛ...
|