Это интересно

Главная » Это интересно » Kулинария, кафе, рестораны


Как выбрать качественную икру


Икра считается самым популярным деликатесом. Она присутствует на большинстве праздничных столов. Выбор продукта на прилавках магазинов достаточно широк, поэтому часто возникают вопросы с определением лучшего. Хорошо, если есть возможность приобрести красную или другую икру в проверенной компании, которой вы доверяете, например, fish-mag.by. Тогда за качество товара можно быть спокойным, ведь компания занимается продажей икры, рыбы и морепродуктов в Беларуси уже не один год. Если же покупки приходится делать в обычных супермаркетах или продовольственных магазинах с большим ассортиментом производителей, необходимо разобраться в том, как отличить качественную икру от продукта ненадлежащего качества, в особенности, подделки. Рассмотрим по порядку.

Виды икры

Прежде всего стоит ознакомиться с существующими видами икры, уровнем их стоимости. Начиная с черной, отметим, что на прилавках присутствует три ее вида. Расположим их в порядке подорожания: севрюжья, осетровая и белужья. Если говорить о способе обработки, существуют такие варианты:
  • зернистая – икринки можно разъединить без особого труда. Заготовки делаются из зрелой икры;
  • паюсная – предлагается потребителю как пюре. Ее производят из жирных сортов икры севрюги. Иногда используют смесь севрюжьей и осетровой;
  • ястычная – ее засаливают непосредственно в пленке.
Рассматривая красную икру, отметим, что ее получают из разных видов рыб. На прилавках можно видеть икру:
  • горбуши – наиболее распространенная, чаще всего предлагается продовольственными магазинами. Имеет универсальный вкус, поэтому приходится по душе большинству покупателей;
  • нерки – имеет более мелкие икринки, чем в предыдущем случае. Встречается достаточно редко из-за малого количества такой рыбы;
  • кетовую – отличается крупными икринками, где хорошо просматривается белое пятнышко. Имеет ярко-оранжевый цвет и правильную форму. Ввиду этого часто используется для украшения праздничных блюд; 
  • кижуча – характеризуется небольшими размерами и бордовым оттенком. Спрос на нее достаточно мал ввиду горьковатого привкуса;
  • форели – наиболее мелкая. По цвету может быть оранжевой и даже желтоватой.
Очень часто на прилавках можно видеть искусственную икру. Она сразу заметна благодаря невысокой цене. Ее изготавливают из водорослей, получая массу, подобную желе, окрашивая в необходимый оттенок. Есть мнение, что в таком продукте содержится много йода, поэтому он достаточно полезен. Но, некоторые недобросовестные производители смешивают натуральную и искусственную икру, продавая по цене первой. Поэтому, возникает задача – определить качество приобретенного товара.

Как оценить качество икры

Здесь все просто. Необходимо взять несколько икринок и опустить в горячую воду. Если икра не настоящая, она просто растворится. Таким образом вы сможете понять, стоит ли приобретать далее продукцию определенной марки.

Также очень внимательно следует читать информацию на таре, которая в идеале должна быть стеклянной, потому как это самый чистый и безопасный материал. Но, зачастую на прилавках встречаются все же жестяные банки. Они должны иметь правильную форму, быть целыми и не помятыми. На развес продают икру в пластиковой таре. После приобретения ее лучше переложить в стекло, если вы не планируете употреблять продукт сразу.

Большую популярность получила замороженная икра, где кроме соли нет никаких добавок. В этом случае важно проконтролировать условия хранения (от -18 до -25 градусов) и размораживания – при температуре 4-15 градусов выдержат продукт сутки.


© Ольга Москаленко
ORBIZ.by

Kулинария, кафе, рестораны
Размещено: 16.05.2017
Просмотров: 1749



Пройдите бесплатные, интересные психологические тесты на нашем сайте. Например этот:




Читайте ещё, это интересно:

12.05.2013   Паранормальное, неизведанное
Что предсказывают нам звезды в этом 2013 году?
08.04.2016   Отдых, туризм, путешествия
Достопримечательности Беларуси - что посмотреть в городах страны
17.10.2017   Обзоры услуг, пресс-релизы
На что обратить внимание при строительстве бани?
12.03.2013   Хобби и увлечения
Как играть в бильярд, основные правила
20.06.2013   Торговля, бизнес, маркетинг
Координация внешнеэкономической деятельности
13.08.2012   Строительство, обустройство быта, мебель
Вред от натяжных потолков - правда или миф
03.06.2013   Торговля, бизнес, маркетинг
Фирменный стиль — лицо компании
08.05.2013   Строительство, обустройство быта, мебель
Нужно ли и как подготовиться к монтажным работам?
07.09.2013   Kулинария, кафе, рестораны
Польза мёда
19.12.2012   Окружающая среда
Неужели мы умрём от мусора?

Воскресенье, 22.12.2024, 05:19
Приветствую Вас Гость

Разделы статей

Авто-мото-велотехника [216]
Грузовая и специальная техника [9]
Недвижимость [42]
Промышленность [103]
Торговля, бизнес, маркетинг [253]
Шоппинг, товары и услуги [445]
Аудио и видео, электроника [54]
Телефония, Интернет, TV [90]
Бытовая и оргтехника [119]
Строительство, обустройство быта, мебель [780]
Общество, взаимоотношения [71]
Уход за собой, самоулучшение [65]
Мода и стиль [9]
Детки [18]
Медицина, косметология [137]
Культура, искуство и поэзия [30]
Наука и образование [56]
Религия [3]
Хобби и увлечения [419]
Праздники и подарки [84]
Паранормальное, неизведанное [5]
Отдых, туризм, путешествия [172]
Спорт, фитнес [24]
Kулинария, кафе, рестораны [38]
Животный и растительный мир [35]
Окружающая среда [6]
Финансы, страхование [101]
Закон и Право [34]
Обзоры услуг, пресс-релизы [425]
Всё обо всем [38]
Треш: мусор или псевдо статьи :) [4]
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Наши проекты

Оршанский авторынок у вас дома!

Поиск