Это интересно

Главная » Это интересно » Kулинария, кафе, рестораны


Как выбрать качественную икру


Икра считается самым популярным деликатесом. Она присутствует на большинстве праздничных столов. Выбор продукта на прилавках магазинов достаточно широк, поэтому часто возникают вопросы с определением лучшего. Хорошо, если есть возможность приобрести красную или другую икру в проверенной компании, которой вы доверяете, например, fish-mag.by. Тогда за качество товара можно быть спокойным, ведь компания занимается продажей икры, рыбы и морепродуктов в Беларуси уже не один год. Если же покупки приходится делать в обычных супермаркетах или продовольственных магазинах с большим ассортиментом производителей, необходимо разобраться в том, как отличить качественную икру от продукта ненадлежащего качества, в особенности, подделки. Рассмотрим по порядку.

Виды икры

Прежде всего стоит ознакомиться с существующими видами икры, уровнем их стоимости. Начиная с черной, отметим, что на прилавках присутствует три ее вида. Расположим их в порядке подорожания: севрюжья, осетровая и белужья. Если говорить о способе обработки, существуют такие варианты:
  • зернистая – икринки можно разъединить без особого труда. Заготовки делаются из зрелой икры;
  • паюсная – предлагается потребителю как пюре. Ее производят из жирных сортов икры севрюги. Иногда используют смесь севрюжьей и осетровой;
  • ястычная – ее засаливают непосредственно в пленке.
Рассматривая красную икру, отметим, что ее получают из разных видов рыб. На прилавках можно видеть икру:
  • горбуши – наиболее распространенная, чаще всего предлагается продовольственными магазинами. Имеет универсальный вкус, поэтому приходится по душе большинству покупателей;
  • нерки – имеет более мелкие икринки, чем в предыдущем случае. Встречается достаточно редко из-за малого количества такой рыбы;
  • кетовую – отличается крупными икринками, где хорошо просматривается белое пятнышко. Имеет ярко-оранжевый цвет и правильную форму. Ввиду этого часто используется для украшения праздничных блюд; 
  • кижуча – характеризуется небольшими размерами и бордовым оттенком. Спрос на нее достаточно мал ввиду горьковатого привкуса;
  • форели – наиболее мелкая. По цвету может быть оранжевой и даже желтоватой.
Очень часто на прилавках можно видеть искусственную икру. Она сразу заметна благодаря невысокой цене. Ее изготавливают из водорослей, получая массу, подобную желе, окрашивая в необходимый оттенок. Есть мнение, что в таком продукте содержится много йода, поэтому он достаточно полезен. Но, некоторые недобросовестные производители смешивают натуральную и искусственную икру, продавая по цене первой. Поэтому, возникает задача – определить качество приобретенного товара.

Как оценить качество икры

Здесь все просто. Необходимо взять несколько икринок и опустить в горячую воду. Если икра не настоящая, она просто растворится. Таким образом вы сможете понять, стоит ли приобретать далее продукцию определенной марки.

Также очень внимательно следует читать информацию на таре, которая в идеале должна быть стеклянной, потому как это самый чистый и безопасный материал. Но, зачастую на прилавках встречаются все же жестяные банки. Они должны иметь правильную форму, быть целыми и не помятыми. На развес продают икру в пластиковой таре. После приобретения ее лучше переложить в стекло, если вы не планируете употреблять продукт сразу.

Большую популярность получила замороженная икра, где кроме соли нет никаких добавок. В этом случае важно проконтролировать условия хранения (от -18 до -25 градусов) и размораживания – при температуре 4-15 градусов выдержат продукт сутки.


© Ольга Москаленко
ORBIZ.by

Kулинария, кафе, рестораны
Размещено: 16.05.2017
Просмотров: 1678



Пройдите бесплатные, интересные психологические тесты на нашем сайте. Например этот:




Читайте ещё, это интересно:

18.02.2013   Строительство, обустройство быта, мебель
Термоблоки — прогресс в строительстве
23.12.2012   Окружающая среда
Мусорный остров посреди океана. Кому это надо?
11.01.2013   Хобби и увлечения
Якорные татуировки для девушек
13.09.2013   Строительство, обустройство быта, мебель
Цвета домашнего интерьера
18.02.2013   Медицина, косметология
Масло шиповника
20.08.2013   Уход за собой, самоулучшение
Запах от ног
08.07.2013   Строительство, обустройство быта, мебель
Классический стиль интерьера
10.09.2013   Строительство, обустройство быта, мебель
Нестандартное применение сетки рабицы
08.04.2013   Культура, искуство и поэзия
Стихи: Наша Школа
05.04.2017   Телефония, Интернет, TV
Новостные сайты и их преимущества

Пятница, 26.04.2024, 07:36
Приветствую Вас Гость

Разделы статей

Авто-мото-велотехника [214]
Грузовая и специальная техника [8]
Недвижимость [39]
Промышленность [96]
Торговля, бизнес, маркетинг [238]
Шоппинг, товары и услуги [418]
Аудио и видео, электроника [53]
Телефония, Интернет, TV [88]
Бытовая и оргтехника [117]
Строительство, обустройство быта, мебель [768]
Общество, взаимоотношения [69]
Уход за собой, самоулучшение [64]
Мода и стиль [9]
Детки [18]
Медицина, косметология [126]
Культура, искуство и поэзия [30]
Наука и образование [55]
Религия [3]
Хобби и увлечения [356]
Праздники и подарки [83]
Паранормальное, неизведанное [5]
Отдых, туризм, путешествия [161]
Спорт, фитнес [23]
Kулинария, кафе, рестораны [36]
Животный и растительный мир [34]
Окружающая среда [6]
Финансы, страхование [92]
Закон и Право [32]
Обзоры услуг, пресс-релизы [411]
Всё обо всем [37]
Треш: мусор или псевдо статьи :) [4]
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши проекты

Оршанский авторынок у вас дома!

Поиск