|
| Приготовление еды порой становится проблемой, особенно, когда готовишь каждый день. Перебирая в голове рецепты, не знаешь что приготовить, так как уже всё готовила. Даже в кулинарной книге с фото нет того, чтобы заинтриговало. И вот тут вспоминается один аппетитный рецептик. Я бы хотела предоставить вашему вниманию простое и вкусное блюдо — зразы картофельные с мясом и грибами. Это блюдо очень сытное и не требует дополнительного гарнира, и ему не нужен салат.
Итак вам потребуется:
1. 300 гр. говядины; 2. 300 гр. свинины; 3. 200 гр. свежих грибов ( тех, которые вам нравятся ); 4. 2 большие луковицы; 5. 500 гр. картофеля; 6. мука; 7. перец чёрный молотый; 8. соль; 9. зелень; 10. 1 столовая ложка растительного (оливкового или подсолнечного); 11. сметана (жирность по вашему вкусу); 12. 3 яйца.
Отвариваем картофель и делаем обычное пюре. Говядину, свинину, 1 луковицу пропускаем через мясорубку, делаем фарш (фарш можно приобрести готовый). Солим фарш по вкусу, добавляем чёрный молотый перец. Грибы нужно обжарить на растительном масле вместе с луком. Лук нарезаем так, как нравится вам (колечками, кубиками). Теперь берём картофельное пюре и перемешиваем его с фаршем. В получившеюся массу добавляем 2 яйца, ещё раз перемешиваем. Грибы у нас будут начинкой. Делаем зразы (форма такая же, как у котлет), во внутрь каждой зразы укладываем обжареные грибы. Обваливаем каждую зразу в яйце и в муке, обжариваем на сковороде. Подаём горячими со сметанкой. Муку можно заменить панировочными сухарями.
Желаю приятного аппетита! Евгения Владимировна
ORBIZ.by
|