Нетерпеливо и изнурительно долго резать хлеб, а уж об идеальной нарезке сырной или колбасной продукции говорить и не приходится. Приготовление салата у многих хозяек в Грузии давно превратилось в долгий и кропотливый процесс. А причина в этом одна и решить ее можно путем правильной заточки лезвия.
Инструмент труда
Что же собой представляет это орудие? Придуманное древними предками средство для рассекания материи, тонкий и длинный металлический клинышек. Чем тоньше острие, тем качественнее режет нож. В этом и состоит суть регулировки угла затачивания. Эффективность работы зависит от давления на рукоять. Современные ножи производят из крепких, качественных сплавов из нержавеющего сырья. Но даже высокопрочное покрытие изнашивается при постоянном контакте металла с твердыми поверхностями и деталями, что приводит к затуплению.
Правило №1.
Для каждого типа продукта необходимо правильно подбирать нужное лезвие по размерам: хлеб, мясо, овощи и сырная продукция нарезается под разным углом. Выполнить этот пункт достаточно сложно, особенно при больших объемах готовки.
Время точить устройство
Как же в хозяйстве современной женщины берутся верные инструменты? Ранее мастера предлагали хозяйкам свои услуги, в настоящее время все приходится осуществлять самостоятельно.
Правило №2.
Любой метод обладает своими характеристиками и спецификой, использование которых может привести к хорошему результату либо порче изделия.
Точильный брусок – абразивный каменный материал с различной степенью шероховатости, при этом обладает высокой ценой.
Мусат – круглый напильник с небольшой ручкой. Сохранение острия в должном состоянии этот инструмент обеспечит наилучшим образом, но избежать появления серьезных дефектов он не в силах.
Точилки, работающие от электрического тока или за счет приложения давления, представляют собой наиболее прогрессивный вид оснастки. Качество действия механизма высокое, но использовать его придется с постоянной регулярностью. Специалисты в Грузии способны эффективно заточить любой тип кухонного орудия.
Методика
Понимание правильности произведения заточки требует терпения и особого спокойствия. Несколькими нарастающими по силе движениями не обойтись, на каждый прибор уйдет до получаса. Начинать процесс стоит с применения точилок с грубой зернистостью до появления мельчайшей металлической стружки. После нужно произвести смену на брусочек с меньшей степенью шероховатости. Во время работы держите точильное приспособление неподвижно, а движения осуществляйте лезвием. Перемещение производите перпендикулярно поверхности стола, и не меняйте наклон. В завершение обработайте металл раствором спирта.
Статья подготовлена Мадлоба Инфо
ORBIZ.by
|