|
| Любой владелец кафе или ресторана должен понимать, что успех бизнеса зависит и от того, чтобы было все правильно сделано для сохранности продуктов. Их ведь каждый день с далеко расположенного склада не совсем выгодно привозить. Для этой цели обязательно понадобится морозильный ларь, с помощью которого удобно хранить мясо, рыбу и другие продукты. Но надо понимать, как правильно выбрать такое необходимое оборудование и на что стоит обращать внимание.
Отличительные особенности
Существует несколько видов оборудования для хранения продуктов в замороженном виде. Это не холодильники, речь идет не об охлаждении овощей, фруктов, ягод или чего-то другого. Чаще всего морозильные лари сравнивают со шкафами подобного типа. Вот только у первого вида имеются свои особенности.
- При установке располагаются, в отличие от шкафов, лишь в горизонтальном положении.
- Дверцы находятся в верхней части, могут быть как раздвижные, так и откидного типа.
- Полки здесь отсутствуют, обычно имеется несколько отделений вертикальной конструкции.
- Внутреннее пространство отличается более значимым объемом полезной площади.
В морозильный ларь легко помещается туша даже крупного животного. Ее предварительно не придется разрезать на отдельные части. Не говоря уж о птице и больших кусках мяса. Поэтому можно сказать, что помимо холодильника кафе или ресторану лучше иметь и морозильный ларь.
Дополнительные сведения
Не все задумываются о том, как выгоднее закрывать дверь морозильника. В одном случае она устанавливается сбоку, что касается шкафов, а в другом - сверху. Второй вариант касается как раз того оборудования, которое принято называть морозильным ларем. Благодаря тому, что дверь закрывается сверху, она своим весом создает более значительную герметичность. А это означает, что внутрь не сможет проникать теплый воздух, поэтому данное оборудование дольше сможет прослужить.
Что касается удобства использования, не стоит упускать из вида, что ларь дает возможность охватить все расположенные там продукты одним взглядом. А если открыть шкаф с расположенными там полками, приходится постоянно поднимать и опускать если не голову, так по крайней мере глаза, пока найдешь именно то, что сейчас понадобилось. Важно еще и то, что ларь оборудован одной камерой. Значит для него потребуется и один компрессор. Благодаря этому внутри все время поддерживается один показатель температуры. А в шкафу, если он высокий, этого точно не удастся добиться. Впрочем, в этом у шкафов есть свое преимущество, особенно если определенные продукты нужно хранить при разных температурах.
ORBIZ.by
|