|
| Сразу хочется сказать, что если вы хотите купить дешевый и хороший нож, то у вас это никогда не получится, поэтому на этом кухонном инструменте ни в коем случае не нужно экономить. Сегодня кухонные ножи продаются в разных места, под разными торговыми марками и отдельно или в наборах. Специалисты не советуют покупать ножи в больших коробках. Большинством из них вы будете пользоваться крайне редко или вообще забросите, а деньги отдадите зря. Поэтому лучше за эту стоимость купить 3-4 хороших и качественных ножа, например, хорошо себя зарекомендовали столовые приборы и посуда Люминарк. Эти ножи за долгий срок службы оправдают себя и принесут массу удовольствия во время процесса приготовления еды.
Если вам понравился нож чисто визуально, то не спешите его сразу же покупать. Попросите продавца дать его вам в руку, чтобы вы на себе испытали на сколько такое изделие будет удобно именно вам, ведь у каждого свое строение руки и свои понятия об удобстве. Но давайте сначала разберемся, что именно нам надо искать в магазинах посуды. Несмотря на то, что сегодня есть всевозможные инструменты для резки, как универсальные, так и конкретно для каждого продукта, не стоит бросаться на уловки маркетологов и скупать все поголовно. В первую очередь на вашей кухне должно быть три ножа, которые будет отличаться по размеру.
Эти ножи производятся с гладким лезвием и заостренным концом. Длинна самого большого 45 см, средний или универсальный около 30, и самый маленький может быть 20-25 см. Если у вас есть это "трио", то вы можете без труда справиться с любой задачей на кухне. Главное, чтобы они были хорошего качества.
Не помешает также на кухне нож для хлеба, который выглядит как пила. Такой широкий нож, с волнообразным лезвием быстро и без крошек порежет вам хлеб любой свежести и твердости. Если вы заядлый грибник или не представляете себе жизнь без сыра или томатов, то можете приобрести себе специальные ножи, которые будут помощниками в нарезке и очистки этих продуктов. Но, в принципе, без этих инструментов вполне можно обойтись, и их наличие, это уже скорее всего роскошь или прихоть, а мы говорим об обязательных ножах, без которых немыслим процесс приготовления пищи, приносящий удовольствие.
Как известно, ножи состоят из лезвия и рукоятки. Рукоятка может быть пластиковая, металлическая или деревянная. Специалисты наиболее часто рекомендуют покупать ножи именно с деревянной рукояткой. Сталь из которой сделано лезвие играет большое значение в процессе ухода за вашими инструментами. Хорошая сталь не будет долгое время тупиться и требовать постоянной заточки. Кроме этого ножи из высокоуглеродистой стали не ржавеют и не оставляют посторонний привкус на продуктах. И еще очень важно, чтобы все детали ножа, т.е. лезвие и рукоятка очень плотно прилегали друг к дургу и между ними не было зазоров или щелей.
ORBIZ.by
|
|