Это интересно

Главная » Это интересно » Шоппинг, товары и услуги


Автоклав для домашнего консервирования


Домашнее консервирование – это отличный способ заготовки мяса, овощей, фруктов, рыбы или других продуктов. Использование автоклава значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления консервов, при этом сохраняя вкус и пользу натуральных продуктов. Также заказать автоклав для консервирования необходимо для увеличения микробиологического качества консервов и увеличения срока их хранения.

Принцип работы и преимущества домашнего автоклава

Конструкция аппарата включает герметичный резервуар с крышкой, на которой расположены приборы контроля: термометр и манометр. Также прибор оборудован клапаном сброса давления, шлангом отвода пара.

Суть метода автоклавирования заключается в помещении внутрь емкости с водой банок с продуктами, которые нагреваются до высоких температур. Кипение происходит медленно за счет одновременной подачи давления.

К преимуществам автоклава относят:

  • Увеличение скорости приготовления продуктов;
  • Высокий уровень термической обработки, обеспечивающий гибель всех патогенных микроорганизмов, в том числе, возбудителей ботулизма;
  • Исключение риска вздутия банок, вызванных нарушением технологии приготовления;
  • Отсутствие проведения предварительной варки продуктов или стерилизации банок.

При использовании автоклава плодоовощные, а также мясорыбные консервы можно готовить в собственном соку, что позволяет сохранить натуральных вкус и запах продукта. Консервы, приготовленные в автоклаве, хранятся дольше. В среднем их срок хранения составляет 2-3 года.

Как выбрать автоклав для домашнего консервирования

При выборе прибора учитывают объем требуемого количества заготовок. Чем больше объем камеры аппарата, тем больше консервов можно приготовить за один раз. Объема бака в 15-20 литров хватает на приготовление 5-15 банок, объемом в пол литра. Баки в 20-50 литров подойдут для больших объемов заготовок.

Выбирая, какой автоклав купить в Минске, необходимо обратить внимание на следующие детали:

  1. Материал, который должен быть прочным, не подверженным коррозии и выдерживать атмосферное давление. От прочности материала зависит безопасность использования прибора. Некачественные швы, небольшие трещины могут стать причиной разгерметизации емкости и получения травмы. Оптимальным является покупка прибора из нержавеющей или высокоуглеродистой стали с напылением.
  2. Функциональность и наличие электронного блока управления (ЭБУ). Модели с ЭБУ являются полуавтоматическими. Такие устройства требуют минимального вмешательства человека. Весь процесс консервирования проводится согласно заложенной программе. От человека требуется только ее выбрать и установить банки в емкость прибора. Такие модели работают от электричества. Модели без ЭБУ более распространены. Они предназначены для нагрева на газовой, индукционной или электрической плите.
  3. Принцип работы – паровой или водяной, а также наличие функций накачки давления или возможности использовать автоклав в качестве дистиллятора для приготовления самогона.

Стоимость автоклава зависит от толщины металла (она должна составлять не менее 1,5-2 мм), наличия ЖК-экрана, съемного манометра. Все дополнительные модификации упрощают пользование прибором, но и влияют на увеличение его стоимости.


ORBIZ.by

Шоппинг, товары и услуги
Размещено: 11.07.2024
Просмотров: 296



Пройдите бесплатные, интересные психологические тесты на нашем сайте. Например этот:




Читайте ещё, это интересно:

15.08.2013   Культура, искуство и поэзия
Театр Питера Брука
22.02.2013   Отдых, туризм, путешествия
Всё работа и работа, а как хочется отдохнуть
06.09.2013   Авто-мото-велотехника
Заказать эвакуатор в Орше и области круглосуточно
22.09.2012   Отдых, туризм, путешествия
Галопом по Европам или чем интересны автобусные туры
12.04.2013   Отдых, туризм, путешествия
Обзор лучших туристических мест Коста Бланка, Королевство Испания
23.04.2013   Уход за собой, самоулучшение
Вдохновляющие аффирмации на каждый день
15.12.2012   Треш: мусор или псевдо статьи :)
Бизнес без денег
14.02.2013   Культура, искуство и поэзия
Стихи: Ник - гипнотизёр
13.09.2013   Строительство, обустройство быта, мебель
Как украсить нишу
29.04.2013   Kулинария, кафе, рестораны
Бар – это маленький ресторан

Четверг, 21.11.2024, 21:20
Приветствую Вас Гость

Разделы статей

Авто-мото-велотехника [215]
Грузовая и специальная техника [9]
Недвижимость [42]
Промышленность [102]
Торговля, бизнес, маркетинг [251]
Шоппинг, товары и услуги [438]
Аудио и видео, электроника [53]
Телефония, Интернет, TV [89]
Бытовая и оргтехника [119]
Строительство, обустройство быта, мебель [777]
Общество, взаимоотношения [71]
Уход за собой, самоулучшение [65]
Мода и стиль [9]
Детки [18]
Медицина, косметология [137]
Культура, искуство и поэзия [30]
Наука и образование [56]
Религия [3]
Хобби и увлечения [406]
Праздники и подарки [84]
Паранормальное, неизведанное [5]
Отдых, туризм, путешествия [171]
Спорт, фитнес [24]
Kулинария, кафе, рестораны [38]
Животный и растительный мир [35]
Окружающая среда [6]
Финансы, страхование [98]
Закон и Право [33]
Обзоры услуг, пресс-релизы [421]
Всё обо всем [37]
Треш: мусор или псевдо статьи :) [4]
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Наши проекты

Оршанский авторынок у вас дома!

Поиск