|
| В последнее время все большее количество людей начинает интересоваться кремацией, как альтернативой традиционного захоронения умершего. Такое внимание вполне обосновано, ведь рассматриваемая процедура имеет ряд важных плюсов:
- нет необходимости искать место на кладбище, что в последнее время вызывает определенные сложности;
- если будет принято решение разместить урну с прахом в колумбарии, то ухаживать за местом захоронения особо не понадобится;
- услуги крематория обходятся дешевле, чем стандартная похоронная процессия;
- урну с прахом, при желании, можно хранить у себя дома;
- процедура отличается полной экологичностью, не наносит вреда окружающей среде;
- уменьшение нагрузки на психику родственников. Кремация проходит легче в психологическом плане, чем процедура традиционного захоронения.
И ввиду того, что кремация продолжает набирать популярность, найти поставщика таких услуг не составляет труда. Подробнее о процедуре можно узнать в одном из похоронных бюро, например, на сайте https://pokoy.by/.
Что представляет собой кремация
Кремация – это процедура сожжения тела умершего вместе с гробом. Проводится она с помощью специальных промышленных высокотемпературных печей, где показатели температуры могут подниматься до 900-1100 градусов.
Изначально гроб с телом усопшего ставится в зале для прощальных церемоний. После этого транспортером он доставляется в транзитное помещение. Через время гроб попадает в кремационную печь. Здесь происходит его сжигание раскаленным воздухом. Потом осуществляется дожиг во второй камере. Важной составляющей оборудования становится кремулятор. Именно здесь все останки превращаются в прах. Специальный магнит извлекает металлические предметы, которые остались и не сгорели.
Чтобы прах не смешивался, перед сожжением на гроб кладут металлическую пластину с номером, под которым зарегистрировано тело. После завершения кремации пластина с номером находится в останках. Это дает возможность идентифицировать прах.
Что делать с прахом
Одним из ключевых преимуществ кремации становится тот факт, что родственники умершего сами принимают решение относительно того, что делать с прахом. Поступить в рассматриваемой ситуации можно следующим образом:
- похоронить урну в новую или родственную могилу, если есть такая возможность;
- поместить емкость в колумбарий – место, специально предназначенное для хранения урн;
- распорядиться прахом с учетом воли умершего, например, развеять его по земле.
Распорядиться прахом можно в любое время, как только будет принято окончательное решение. Он хранится в герметично закрытой специально предназначенной для этого урне.
Если есть вопросы касаемо организационных моментов или стоимости процедуры, задавать их необходимо сотрудникам выбранного похоронного бюро. Условия могут незначительно отличаться, как и цена вопроса. Также процесс может иметь определенные нюансы, обозначенные самим крематорием.
© Ольга Москаленко
ORBIZ.by
|