|
| Каша всегда считалась основным продуктом в питании людей. Для приготовления каши используются крупы – источник питательных веществ. Горячая каша, скушанная с утра, надолго утолит голод и создаст уют в желудке. Витамины, содержащиеся в кашах, положительно влияют на организм человека. Клетчатка (растворимая и нерастворимая) дает чувство насыщения и помогает очищать пищеварительный тракт.
Перловая каша самая полезная и стоит на первом месте. Из нее организм получает белки, нормализуется кровообращение и пищеварение, снимается усталость.
Овсяная каша - диетическая и очень питательна. Она понижает холестерин в крови, и содержит уникальные аминокислоты, жиры, белки, соли железа.
Ячневую кашу полезно употреблять людям с больными почками и печенью. Она содержит йод, селен, витамины группы В.
Гречневая каша может заменять мясо по пищевой ценности. В ее составе кальций, соли железа, марганец, калий. Регулярное употребление гречневой каши ведет к снижению количества сердечнососудистых заболеваний.
Пшенная каша способствует регенерации кожи, удалению из организма токсинов.
Рисовая каша, содержащая крахмал и белки, помогает при диарее и заболеваниях пищеварения, укрепляет нервную систему. Самая низкокалорийная из всех каш.
Манная каша легко переваривается, используется в послеоперационном периоде, при болезнях желудка, инфаркте миокарда.
Кукурузная каша, выводящая из организма жиры, содержит кремний, положительно влияющий на состояние зубов.
Не зная простых правил, не сварить вкусную кашу. Все крупы закладываются в воду при кипении, кроме риса и гречки. Пшенку, рис и перловку перед варкой следует промыть горячей водой. Пищевая ценность каши, сваренной из смеси круп, выше, чем каши из одной крупы.
ORBIZ.by
|
|