|
| Колбаса – это продукт, который многие из нас привыкли включать в состав праздничной нарезки или салатов, употреблять каждый день в качестве постоянного питания, а также брать на учебу и работу в виде бутербродов на обед. Широкое распространение колбасные изделия получили и благодаря большому разнообразию видов. Основными из них считаются вареные, ливерные, полукопченые и копченые колбасы. Отдельную группу составляют фаршированные колбасные изделия. Но, если смотреть каталог, который предлагает источник - kolosbel.by, можно понять, что на самом деле ассортимент рассматриваемой продукции намного шире.
Каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения, поэтому волен выбирать тот продукт, который ему нравится более остальных. Но, всегда есть необходимость в получении гарантий качества, позволяющих употреблять колбасное изделие в пищу, не опасаясь за собственное здоровье.
Как выбрать качественную колбасу
Есть несколько рекомендаций, которые помогут из широкого ассортимента продукции выбрать самый качественный товар. Они заключаются в следующем:- производитель – лучше выбирать компанию, которая в производстве использует собственное сырье, имея крупные птицефабрики, фермы и мясокомбинаты. Так вы получаете гарантию того, что в производственном процессе применялось свежее мясо, не прошедшее длительный путь транспортировки, во время которой свежесть продукта зачастую снижается. Также лучше отдавать предпочтение продукции местных компаний, которым не требуется обогащать колбасные изделия многочисленными консервантами, чтобы доставить во все торговые точки страны, обеспечив продолжительный срок реализации;
- срок годности – его вы можете видеть на металлической скобке, вакуумной упаковке или пленке, в которую обернута колбаса. Обратите внимание на то, не просрочен ли продукт. Также остановитесь на сроке, в течении которого колбасное изделие может быть употреблено в пищу – чем он меньше, тем меньше вредных примесей и консервантов содержит колбаса;
- внешний вид – упаковка колбасы должна быть целой, без механических повреждений. При этом, оболочка колбасного изделия должна быть сухой и без липкой слизи. Стоит покупать целую палку колбасы, не приобретая нарезанные куски с целью экономии. В последнем случае на срез колбасного изделия попадают микробы с его упаковки, очень быстро размножаясь в благоприятной среде;
- условия хранения – желательно покупать продукт в магазине, где холодильники оснащены термометрами, и вы можете лично убедиться в том, что условия хранения колбасного изделия добросовестно соблюдаются;
- ГОСТ или ТУ – здесь нельзя сказать точно, что будет лучше. Если производитель добросовестный, то даже разрабатывая собственные ТУ, он сможет сделать их такими, которые позволят изготавливать исключительно высококачественные продукты. В большей степени рекомендуется остановить свое внимание на составе. Здесь должно быть минимальное количество добавок и консервантов.
Учитывая эти простые советы, вы сможете не только купить качественный продукт, но и гарантировать безопасность собственного здоровья, а это самое главное!
© Ольга Москаленко
ORBIZ.by
|