|
| На такой праздник как Новый Год и Рождество, День Рождение или какое-либо торжество хочется удивить своих гостей чем-то необычным и в тоже время вкусным. Уже многие годы в России традиционными домашними блюдами новогоднего стола стали такие салаты как «Оливье», Салат с крабовыми палочками и «Селедка под шубой», хотя готовят еще и массу других вкусных необычных блюд и салатов. Вместо любимого всеми салата «Сельдь под шубой» можно приготовить ни менее вкусный и в тоже время полезный салат с соленой семгой или форелью, который является более нежным, нежели с использованием сельди – такой салат придется по вкусу всем гостям. Конечно, семга хороша в любом виде. Рекомендуем заодно посмотреть пошаговый рецепт с фото о том, как приготовить вкуснейшее блюдо - семга в духовке. Пальчики оближете! Но вернемся к нашему рецепту. Необходимые ингредиенты для салата:
- 1 большая вареная морковь, - соленая семга или форель, - 100-200 грамм сыра твердого сыра, - 3-4 вареных картошки, - 2 луковицы репчатого лука, - 4-5 яиц, - майонез, - пол лимона.
Способ приготовления. Салат готовится слоями:
1. Положить на тарелку мелко порезанную семгу, сбрызнуть ее лимонным соком. 2. Лук мелко порезать и положить на рыбу. 3. Морковь потереть на мелкой терке и выложить на лук, смазать майонезом. 4. Потереть на мелкой терке картофель, сверху выложить слоем. 5. Потереть на мелкой терке яйца, положить на картофель, смазать майонезом, 6. Сверху посыпать тертым сыром. 7. При необходимости все слои повторить.
Если этот салат Вы будете подавать на новогодние праздники, его, например, можно оформить сверху в виде снеговика, который является символом зимы. Рот и щеки снеговика можно сделать из вареной моркови или вырезать из болгарского красного перца, а глаза из оливок или маслин. А на День Рождение украсить в виде торта, теми же продуктами.
Приятного аппетита! Счастья и Радости!
ORBIZ.by
|