|
| Чтобы пекарня или заведение общественного питания с кондитерским цехом работали оперативно и стабильно, необходимо позаботиться о закупке профессионального оборудования. От него во многом зависит и качество продукции, а следовательно, успешность бизнеса. На этом моменте лучше не экономить, пытаясь обойтись обычными духовками.
Конвекционные печи: лучшее решение
Конвекционные и пароконвекционные печи должны быть на любой профессиональной кухне. Это оборудование профессионального класса, поэтому оно отличается высокой производительностью и широкой функциональностью. Благодаря тому, что техника работает по технологии конвекции, она характеризуется следующими преимуществами: - Скорость приготовления. Она играет особо важную роль, если пекарне или кондитерскому цеху приходится выдавать большие объемы продукции.
- Равномерное приготовление. Его обеспечивает распределение тепла по всей камере. Кондитерские изделия не пригорают, не остаются сырыми.
- Сохранение свойств продуктов. Во время приготовления вкусовые качества остаются на высоком уровне, а полезные компоненты не утрачиваются.
Кроме того, следует учитывать, что профессиональное оборудование оснащено большим количеством электроники, поэтому часть процессов полностью автоматизирована. Повар может выставить нужную температуру, время приготовления, показатели влажности – блюдо получится идеальным. Плюс, при высокой производительности техника потребляет немного электроэнергии, что также становится ее важным преимуществом.
Выбор моделей достаточно широк, чтобы удалось подобрать печь, четко соответствующую основным требованиям.
Другое оборудование для пекарни
Современное оборудование для пекарни представлено широким модельным рядом, поэтому вы обязательно найдете еще много вариантов техники, которая пригодится на кухне, например:- расстоечные шкафы;
- дежеопрокидыватели;
- загрузчики теста;
- измельчители;
- профессиональные миксеры;
- мукопросеиватели;
- подовые печи;
- тарталетницы;
- тестопрокаточные машины и т.д.
Безусловно, вам не понадобится все оборудование. Выбирайте технику с учетом продукции, приготовлением которой занимаются повара. Можно купить оборудование только для самых трудоемких и времязатратных процессов, чтобы упростить их и ускорить, а мелкие работы оставить для ручного выполнения. Здесь техника будет только мешать, потому как часто собственноручно приготовить небольшой объем, к примеру, начинки или крема на порядок легче, чем с применением профессиональных установок.
Что касается организационных моментов, волноваться не стоит. Компания, специализирующаяся на продаже кондитерского оборудования, в частности, gastrotrade.by, предоставит любой объем интересующего товара, доставит его в любую точку Беларуси. Кроме того, представители продавца выполнят установку и настройку оборудования, проведут инструктаж относительно его эксплуатации и обслуживания. Разобраться в технике не составит труда. А пользу от приобретения вы отметите уже в ближайшие несколько дней.
© Ольга Москаленко
ORBIZ.by
|