Это интересно

Главная » Это интересно » Промышленность


Какое оборудование должно быть в пекарне


Чтобы пекарня или заведение общественного питания с кондитерским цехом работали оперативно и стабильно, необходимо позаботиться о закупке профессионального оборудования. От него во многом зависит и качество продукции, а следовательно, успешность бизнеса. На этом моменте лучше не экономить, пытаясь обойтись обычными духовками. 

Конвекционные печи: лучшее решение

Конвекционные и пароконвекционные печи должны быть на любой профессиональной кухне. Это оборудование профессионального класса, поэтому оно отличается высокой производительностью и широкой функциональностью. Благодаря тому, что техника работает по технологии конвекции, она характеризуется следующими преимуществами:

  1. Скорость приготовления. Она играет особо важную роль, если пекарне или кондитерскому цеху приходится выдавать большие объемы продукции.
  2. Равномерное приготовление. Его обеспечивает распределение тепла по всей камере. Кондитерские изделия не пригорают, не остаются сырыми.
  3. Сохранение свойств продуктов. Во время приготовления вкусовые качества остаются на высоком уровне, а полезные компоненты не утрачиваются.
Кроме того, следует учитывать, что профессиональное оборудование оснащено большим количеством электроники, поэтому часть процессов полностью автоматизирована. Повар может выставить нужную температуру, время приготовления, показатели влажности – блюдо получится идеальным. Плюс, при высокой производительности техника потребляет немного электроэнергии, что также становится ее важным преимуществом. 

Выбор моделей достаточно широк, чтобы удалось подобрать печь, четко соответствующую основным требованиям.

Другое оборудование для пекарни

Современное оборудование для пекарни представлено широким модельным рядом, поэтому вы обязательно найдете еще много вариантов техники, которая пригодится на кухне, например:
  • расстоечные шкафы;
  • дежеопрокидыватели;
  • загрузчики теста;
  • измельчители;
  • профессиональные миксеры;
  • мукопросеиватели;
  • подовые печи;
  • тарталетницы;
  • тестопрокаточные машины и т.д.
Безусловно, вам не понадобится все оборудование. Выбирайте технику с учетом продукции, приготовлением которой занимаются повара. Можно купить оборудование только для самых трудоемких и времязатратных процессов, чтобы упростить их и ускорить, а мелкие работы оставить для ручного выполнения. Здесь техника будет только мешать, потому как часто собственноручно приготовить небольшой объем, к примеру, начинки или крема на порядок легче, чем с применением профессиональных установок.

Что касается организационных моментов, волноваться не стоит. Компания, специализирующаяся на продаже кондитерского оборудования, в частности, gastrotrade.by, предоставит любой объем интересующего товара, доставит его в любую точку Беларуси. Кроме того, представители продавца выполнят установку и настройку оборудования, проведут инструктаж относительно его эксплуатации и обслуживания. Разобраться в технике не составит труда. А пользу от приобретения вы отметите уже в ближайшие несколько дней.


© Ольга Москаленко
ORBIZ.by

Промышленность
Размещено: 09.07.2019
Просмотров: 1592



Пройдите бесплатные, интересные психологические тесты на нашем сайте. Например этот:




Читайте ещё, это интересно:

27.09.2013   Медицина, косметология
Эволюция медицинской техники
05.10.2018   Строительство, обустройство быта, мебель
Какие трубы понадобятся для подвода коммуникаций в дом
08.02.2021   Строительство, обустройство быта, мебель
Электрический теплый пол: достоинства, виды и подготовка к монтажу
11.03.2013   Отдых, туризм, путешествия
Стамбул - культурная столица Турции
30.12.2017   Обзоры услуг, пресс-релизы
Исследователи на практике. Великий шелковый путь
23.01.2013   Медицина, косметология
Липосакция: как это делается
29.08.2013   Недвижимость
Роскошная недвижимость: покупаем остров
17.11.2012   Общество, взаимоотношения
Что такое понты и амбиции?
27.01.2020   Торговля, бизнес, маркетинг
1С:Бухгалтерия – польза программных продуктов
05.02.2013   Уход за собой, самоулучшение
О мужском животике

Воскресенье, 22.06.2025, 10:50
Приветствую Вас Гость

Разделы статей

Современные технологии [2]
Авто-мото-велотехника [223]
Грузовая и специальная техника [12]
Недвижимость [44]
Промышленность [107]
Торговля, бизнес, маркетинг [261]
Шоппинг, товары и услуги [457]
Аудио и видео, электроника [58]
Телефония, Интернет, TV [92]
Бытовая и оргтехника [130]
Строительство, обустройство быта, мебель [797]
Общество, взаимоотношения [71]
Уход за собой, самоулучшение [66]
Мода и стиль [9]
Детки [18]
Медицина, косметология [141]
Культура, искуство и поэзия [33]
Наука и образование [59]
Религия [3]
Хобби и увлечения [478]
Праздники и подарки [86]
Паранормальное, неизведанное [5]
Отдых, туризм, путешествия [176]
Спорт, фитнес [26]
Kулинария, кафе, рестораны [39]
Животный и растительный мир [36]
Окружающая среда [6]
Финансы, страхование [108]
Закон и Право [35]
Обзоры услуг, пресс-релизы [439]
Всё обо всем [38]
Треш: мусор или псевдо статьи :) [4]
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Наши проекты

Оршанский авторынок у вас дома!

Поиск