|
| Проблема заготовки фруктов на зиму волнует практически каждую хозяйку, желающую обеспечить своих домочадцев вкусным компотом или вареньем, даже не в сезон. Существует три основных способа, которыми можно воспользоваться с этой целью: сушка, заморозка, консервация.
Сушить фрукты можно разными способами – на открытом воздухе, в духовке или специальной сушилке. Последний вариант более подходящий, потому как дает возможность справиться с задачей быстро и результативно. Приобрести такую сушилку, а также купить товары для кухни иного назначения можно очень легко, посетив специализированный интернет-магазин. Здесь техника продается дешевле, чем в обычных магазинах, представлена более широким ассортиментом. Есть услуга доставки, позволяющая сэкономить время на шопинге. Нужно отметить, что в процессе сушки некоторая часть витаминов теряется, в этом данная процедура несколько уступает заморозке, поэтому стоит рассмотреть и этот вариант.
Заморозка фруктов – это очень простой и эффективный метод их хранения. Единственный вопрос, который может возникнуть – нехватка места в морозильной камере. В остальном процедура предельно доступна. Нужно лишь хорошо вымыть фрукты, просушить их во избежание намерзания слоя льда. Если требуется, фрукты можно почистить и измельчить. Желательно замораживать каждый вид фруктов в отдельных пакетах, фасуя их небольшими порциями. Так и место можно сэкономить в морозилке, и пользоваться замороженными продуктами будет намного удобнее.
Консервация – это один из наиболее давних методов, позволяющих заготовить фрукты на зиму. Наши бабушки знают огромное количество рецептов, которые помогут в этом непростом деле. Нужно понимать, что чем меньше пищевых добавок в консервацию мы положим, тем полезнее она будет. Конечно, чем меньше сахара, тем меньше срок хранения консервации, но все же, лучше просто использовать ее побыстрее. Для удобства консервировать рекомендуется в небольших баночках, при этом каждую подписать – когда она была заготовлена.
Какой бы из способов заготовки фруктов вы не использовали, это всяко лучше, чем принимать искусственные витамины для поддержания иммунитета – это главное.
© Ольга Москаленко
ORBIZ.by
|