Это интересно
Электрошашлычницы: правила выбора и эксплуатации
|
| Шашлык – любимое многими блюдо, которое пользуется популярностью не первый десяток лет, и не утрачивает актуальности до сегодняшнего дня. Именно поэтому каждый ресторан, кафе или другое заведение общественного питания стремится включить его в собственное меню. Для приготовления не обязательно использовать классический мангал. Можно подумать о том, чтобы купить в Минске электрошашлычницу и сделать процесс более быстрым и простым. Ассортимент специального оборудования достаточно широк, поэтому с поиском подходящей модели проблем не возникнет.
Принципы выбора электрошашлычницы
Просматривая каталог специализированных магазинов, вы отметите, что количество модификаций достигает высоких отметок. И чтобы совершить удачную покупку, вам следует ориентироваться на следующие моменты:- материал корпуса – обычно это нержавеющая сталь или алюминий. Предпочтение лучше отдавать первому варианту, потому как он характеризуется большей долговечностью и максимальной простотой ухода;
- тип: электрический или газовый. Первый более безопасен и удобен в эксплуатации, второй отличается экономичностью использования;
- расположение шампуров: вертикальное или горизонтальное. Здесь по большей части следует ориентироваться на личные предпочтения;
- количество шампуров и максимальная загрузка. Чтобы определить оптимальный показатель, нужно учитывать цели применения оборудования: бытовое или для заведения общественного питания. В последнем случае также стоит брать во внимание специализацию: шашлычная или заведение с более широким меню, количество мест в зале. Средние показатели загрузки могут составлять 10-30 кг;
- мощность – определяет скорость приготовления;
- наличие функции автоматического вращения шампуров – снижает потребность в постоянном контроле над процессом приготовления.
Не стоит упускать из виду производителя. Отечественная или иностранная фирма – не принципиально. Нужно выбирать бренд, существующий на рынке продолжительное время, имеющий положительные отзывы.
Правила эксплуатации электрошашлычницы
От соблюдения рекомендаций зависит безопасность и эффективность эксплуатации устройства. Детальное описание производитель предоставляет в инструкции. Рассмотрим базовые моменты, обязательные для соблюдения в любом случае:- устанавливать электрошашлычницу вдали от нагревательных приборов и легковоспламеняемых предметов. Минимальное расстояние – 1 метр с каждой стороны;
- не перемещать прибор в процессе приготовления;
- прикасаться к корпусу только в специальных рукавицах для исключения ожогов;
- чистить устройство после его отключения от сети и полного остывания;
- после чистки вытирать все поверхности насухо;
- эксплуатировать шашлычницу только с комплектующими, предусмотренными производителем;
- не оставлять устройство включенным без присмотра.
Эти простые советы сделают эксплуатацию результативной и максимально безопасной, позволят исключить любые неприятности.
© Ольга Москаленко
ORBIZ.by
|
|
Шоппинг, товары и услуги Размещено: 21.06.2018
|
Просмотров: 1578
|
Познай себя
Пройдите бесплатные, интересные
психологические тесты на нашем сайте. Например этот:
Надежный ли вы человек?
Читайте ещё, это интересно: